※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーゆーママ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子が断乳6日目。昨日おっぱいを求めて泣いたが、反省している。寝る時に抱っこしているが、いつになったら自分で寝てくれるか不安。断乳成功の経験を教えてほしい。

1歳10ヶ月の息子今日で断乳6日目。
断乳順調に行ってるかなと思ったんですが昨日断乳5日目まだおっぱいと言って服をめくってくるので乳首に少しカラシを塗って辛いんだよと分からせようとしました。
意味は分かったみたいなんですが夜またギャン泣き😭
今までおっぱい見せもしなかったのにくわえることができたという反動でかふりだしにもどったようです😭
余計なことしておっぱいくわえさせなきゃよかった!
息子も頑張ってるのに中途半端なことしてしまったなって反省です💦

今は寝せるのに抱っこして寝せてるのですがいつになったらトントンで寝てくれるのかな
寝たと思って座ったり横になると立ってと泣きだします
皆さんの断乳はどんな感じで成功しましたか?
おっぱい大好きで精神安定剤みたいなものだったからキッパリ辞めれるか不安になってきました😭

コメント

まめのん

1歳2ヶ月で断乳しました。
夜は泣くけど5日目で日中おっぱいを思い出すことはなくなりました😊

実家で断乳したためお風呂は親に任せてたのですが、その日は大丈夫だろうと娘とお風呂に。そしたらおっぱいを見てハッ!!という顔をして口を大きく開けて近寄ってきました😱

くわえはしなかったものの、見たことにより思い出したみたいでそこからまたおっぱいちょうだい〜に逆戻り💦

その1週間後くらいには断乳成功!って感じになりましたが念の為1ヶ月近くはお風呂もタンクトップをきて入りひたすらおっぱい見せない生活をしてました😅

• あーゆーママ

あーゆーママ

やっぱりおっぱいはまだ見せない方が良さそうですね😣
    参考になりました☺️
    ありがとうございます!

• 5月25日