※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃんママ
妊娠・出産

直母について、、、予定日ぴったりに産まれましたが予定日に産まれた割…

直母について、、、

予定日ぴったりに産まれましたが予定日に産まれた割に2710gと小さめでおっぱいがうまく吸えず生後8日目になりました。

今は3時間起きの搾乳と搾乳で足りない分ミルクで補っている感じです。

産院で助産師さんに赤ちゃんの成長を待つしかないと言われ今も1日に数回ギャン泣きじゃないタイミングを狙って保護器を使用し授乳を試みてはいますが吸えず手で押し退けられます。

同じ状況だった方いらっしゃいますか?
生後どのくらいでおっぱい吸ってくれました?
吸えるようになるのか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全然でした😂
体力ないから量が飲めない+おっぱいもミルクも飲むの下手くそですぐ疲れて体重もなかなか増えなかったです。
2885gからの退院時(生後10日)は2700gくらい。

助産師さんからは体重3キロ超えたら体力ついてどんどん飲めるようになると言われました。
実際その通りで、生後1ヶ月超える頃には3キロ前後で大分おっぱい飲めるようになりました。
今は耐えて耐えて直母頑張って、赤ちゃんにも慣れさせていくしかないかもです😭
頑張ってください!

• さちゃんママ

さちゃんママ

おっぱい吸えるようになったんですね😳
    励みになります🌟

今は練習➕耐えの時期ですね🥹
    おっぱい吸わそうとするとギャン泣きするのでこっちが泣きそうになります😭
    3キロ超えるまで、、1ヶ月になるまで、、頑張ります😭😭

• 1時間前