※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぷりん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが起きてるときに、一緒に遊びかた教えて下さい。

生後1ヶ月の赤ちゃんが起きてるときに、一緒に遊びかた教えて下さい。

コメント

ママ

私は喋りかけたり、歌ったりですかね💡
最近目が少し見えるようになったようなのでシャカシャカ鳴るおもちゃを見える位置で鳴らしてます!

ぶーごん

手動かしたりしてました!

べき

まだそんなに見えてはないと思うので、からだに触れる遊びとかいいですよ。
あたまかたひざぽんとか、歌いながら触ってあげたり、便秘対策にもなりますが自転車漕ぐように足を動かしてあげたりしてました😊

さつき

歌を歌いながら身体や顔をツンツンして刺激を与えてます💡
音の鳴るぬいぐるみとかを持って、鳴らしたり話しかけたりとか😄

あとは、部屋の中の色んなものが見えるように授乳クッションなどで背中を支えて上体を少し起こしてあげると、一人でもご機嫌でニコニコしてます🎵

みさ

とにかく話しかけたり手足動かしてあげたりしてました!

み

1ヶ月ならお喋りできるので、お山座りのお膝に対面で座らせて、顎のあたりや頬を撫でながら名前呼んであげるとお喋り沢山してくれますよ💕
ちょうど下の子が1ヶ月半くらいですが、1ヶ月になるくらいから喋り始め、毎日それでコミュニケーション取ってます🥰
笑いかけると笑ってくれるしこっちが喋れば永遠とあーうーってお喋りしてくれるのでめちゃくちゃ可愛いですよ💕