※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダクロース
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がる場合、麦茶を飲ませる方法について知恵をお借りしたいです。

5ヶ月になる赤ちゃんに、麦茶を少し飲ませてあげたいなと思うのですが、哺乳瓶大嫌いな場合、どうやって飲ませたらよいか、どなたかご存知ありませんかー(´ε`;)

コメント

m

5ヶ月の頃からストローの練習させてすぐ飲めるようになりましたよ!リッチェルのいきなりストロー?みたいな名前のを使いました!

• パンダクロース

パンダクロース

ええ!え!そうなんですか?!
    ストローは8ヶ月くらいからと勝手なイメージ持ってました!!笑
    それ、やつまてみます!!

• 5月25日
まるる

うちはストロー練習しました!
パックの麦茶使いました
最初は押してあげて出てくる感覚を覚えさせると意外と簡単にできるようになりました😊

• パンダクロース

パンダクロース

おおお!パック!なるほど!それも便利ですよね\(*ˊᗜˋ*)/
    外出先とかでも飲めるのでやってみます!

• 5月25日
y...y

同じく哺乳瓶拒否だったので、2.3カ月の頃は、お風呂あがりなどに、スプーンで飲ませてました。今はストロー練習中です^_^

• パンダクロース

パンダクロース

みなさんけっこう早い頃からストロー練習するんですねぇ!やってみます!うちも!!\(*ˊᗜˋ*)/

• 5月25日
ふー

スプーンかコップ飲みさせてます
息子まだほぼのんでくれません
娘は8ヶ月ぐらいまでちゃんのんでくれずでした

娘はストローだと吸って吐き出すをされたので

息子は未だにすえませんが

• パンダクロース

パンダクロース

こ、コップですか?!
    なかなかですねぇw
    そうか、ストホローだと吐き出すってことを、されるんですもんね!
    根気強くやってみます!

• 5月25日
  • ふー

ふー

案外コップだとこっちがするのでさじ加減でとめれるので一番いいですよ

• 5月25日