※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんのアレルギー反応で病院に行くタイミングや様子見について相談です。皆さんはどの程度で受診されているか気になっています。

赤ちゃんの食べ物でアレルギー反応が出たら、どの程度で連れて行きますか?小麦食べたら口周りからおでこの辺までがだんだんとピンク色(淡い色ですが)になってしまって、初めてのことだったので酷くなったら怖いと思って病院にすぐ行きました💦結果、赤くなったのは顔だけでそれも数十分ですぐ消えたし、様子見になったのですが、こんな程度で行くものではないのでしょうか😅?皆さんどれぐらい家で様子見てから病院に行きますか?
病院行ったらインフルの子がいて、無駄に神経質に行くのもよくないのかなと思い、皆さんどの程度で受診されてるか気になりました💦

コメント

アレルギーに関しては、すぐにでも行きますよ。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    神経質すぎたのかと思ったのですが、そうでもないみたいでよかったです😭💓

• 5月25日

うちは口の周りが赤くなっただけで連れて行きました😂
病院に着く頃には消えていたので、撮っておいた写真を見せて診察してもらいました。
初めてだと心配になりますもんね💦
今後の対応についても相談出来るので、初めてなら少しのアレルギー反応でも受診してもいいのではないでしょうか😊

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    皆さん同じ感じでよかったです、わたしだけ神経質なのかと思いました😭💓

• 5月25日

食べさせてすぐ(30分以内)に赤くなったりしたら慌てて病院に行ってもいいと思いますよ!程度によってはアナフィラキシーまでいく可能性もあるので。普通の内科や小児科だとやらないかもしれませんが、アレルギー科がある小児科や内科などにいくと検査を進められてたかもしれませんね!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    検査しても様子見でもいいけどね?どうする?と言われて、風邪気味だったのもあり、もう少し様子見を選択しました💦
    風邪が治った時にパン粥もう一度同じ量食べてみてまた出たら検査してもらいます💓

• 5月25日

退会ユーザー

そうだったんですね!
    ちょっと怖いですけど体調の良いときに挑戦してみてください😄
    体調でアレルギー反応でるときもありますしね!ママがあれ?変だな?って思ったら病院行っちゃってOKです!
    誰かに神経質とか、気にしすぎとか言われても、なにもなかったなら良かった!ってだけなので気にしないでくださいね!

• 5月25日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊そうします💓

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

すぐ連れて行きましたよ。
その後検査したらアレルギー反応いくつか出たので、すぐ連れて行ってよかったと思ってます。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    アレルギー検査してもらった方がよかったのかなと今少し後悔してます💦

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、私が連れて行った病院は
    1歳未満の乳児にアレルギー血液検査は負担が大きいからしない、という方針の病院で、やってもらったのはプリックテストです。

• 5月25日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    やはり血液検査は負担大きいですよね💦

• 5月25日