※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

1歳半の娘がいて、子供も乗れる自転車を検討中です。前後どちらがいいか、荷物も乗せたいです。将来2人目も考えています。おすすめの自転車メーカーや対応策を教えてください。

1歳半になる娘がいます💡
子供も乗れる自転車の購入を検討中です。
子供が乗るのは前?後ろ?
どっちがいいのでしょうか?
荷物が乗せられるといいのですが😱

自転車メーカーとかおすすめあれば教えて下さい💦

2人目はまだですが今後2人目も乗せる事を考えるとどうしたらいいのかと悩んでいます😣

コメント

2人目も考えていて荷物も乗せられる自転車なら、後ろは元からついてるやつで前は後付けにしたほうがいいですよ!
それなら荷物入れられるカゴがついてきます✨
後ろ乗せは2歳からが推奨されてるので乗せるなら前ですね💦
息子は今も前乗せに乗せてます!
自転車はギュットアニーズDXです😌

• にゃんこ

にゃんこ

コメントありがとうございます✨
    なるほど!やはりもう2人乗るようにしておいた方が良さそうですね!
    後ろは後付け出来ないんですね😭

• 5月25日

退会ユーザー

前後後付けできる自転車もありますが、自転車代+後付の子供乗せ代+工賃がかかります💦(後ろだけ後付けだと前は全体が子供乗せになってしまうと思います💦)
    適応身長もありPanasonicだと20インチの幼児2人乗せは155cmですが、24か26インチは162cmだったと思います。(身長が適してないとバランス崩したとき危険だと思います😣)
    あとは自転車のメーカーのものしか付けられなくなることもあります💦(ブリジストンは特殊みたいです)
    聞いてみないと分からないですが、元からついてるやつは不要になれば外すことは出来ると思いますよ🤔💡
    後ろ乗せが推奨されてるのは2歳からですが1歳以上なら乗せられると説明書に書いてあったので、ベルトの緩みがなければ乗せられないことはないです!

• 5月25日
  • にゃんこ

にゃんこ

色々教えていただきありがとうございます😭
    二人目の子供がもう前と後ろに乗れるものを買うのですが、、今はまだいないので悩んでしまいます😩
    メーカーによって取り付けのものだったり色々違うんですね!
    色々調べてみます!実際に自転車屋さんでも聞いてみます✨

• 5月25日