コメント
退会ユーザー
2人目も考えていて荷物も乗せられる自転車なら、後ろは元からついてるやつで前は後付けにしたほうがいいですよ!
それなら荷物入れられるカゴがついてきます✨
後ろ乗せは2歳からが推奨されてるので乗せるなら前ですね💦
息子は今も前乗せに乗せてます!
自転車はギュットアニーズDXです😌
退会ユーザー
2人目も考えていて荷物も乗せられる自転車なら、後ろは元からついてるやつで前は後付けにしたほうがいいですよ!
それなら荷物入れられるカゴがついてきます✨
後ろ乗せは2歳からが推奨されてるので乗せるなら前ですね💦
息子は今も前乗せに乗せてます!
自転車はギュットアニーズDXです😌
「自転車」に関する質問
みなさんならどうするか教えてください💦 持ち家なのですが、傾斜がある場所で真ん中に私道を入れた形で12世帯が一気に建てられた坂道の1番上を買いました。 私道内のお宅はうちの上の子の1個下以降の同世代やその兄弟が…
3歳〜乗れる自転車🚲でオススメあったら 教えて下さい!! なんとなく検討してるのは、、 スライダーの自転車にも出来るタイプはどうかな〜 って思っているんですが、持ってる方でどんな感じか 教えてもらえると嬉しいで…
仕事について、通勤時間について教えてください。 現在の職場が通勤時間45分程で、家から駅まで自転車、電車に乗り、駅から職場まで自転車で、職場まで自転車に乗らないと行けない距離が辛く、通勤時間も長いという理由…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃんこ
コメントありがとうございます✨
なるほど!やはりもう2人乗るようにしておいた方が良さそうですね!
後ろは後付け出来ないんですね😭
退会ユーザー
前後後付けできる自転車もありますが、自転車代+後付の子供乗せ代+工賃がかかります💦(後ろだけ後付けだと前は全体が子供乗せになってしまうと思います💦)
適応身長もありPanasonicだと20インチの幼児2人乗せは155cmですが、24か26インチは162cmだったと思います。(身長が適してないとバランス崩したとき危険だと思います😣)
あとは自転車のメーカーのものしか付けられなくなることもあります💦(ブリジストンは特殊みたいです)
聞いてみないと分からないですが、元からついてるやつは不要になれば外すことは出来ると思いますよ🤔💡
後ろ乗せが推奨されてるのは2歳からですが1歳以上なら乗せられると説明書に書いてあったので、ベルトの緩みがなければ乗せられないことはないです!
にゃんこ
色々教えていただきありがとうございます😭
二人目の子供がもう前と後ろに乗れるものを買うのですが、、今はまだいないので悩んでしまいます😩
メーカーによって取り付けのものだったり色々違うんですね!
色々調べてみます!実際に自転車屋さんでも聞いてみます✨