※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
妊活

基礎体温が不安定で排卵検査薬の結果も判断できない。無排卵の可能性や排卵遅れが心配。アドバイスをお願いします。

妊活始めて3周期目になりますが、今期の基礎体温がガタガタです。低温期の間は大体同じ時間に寝て起きて測ってるのですが、無排卵の可能性はありますか?それとも排卵が遅れているだけ?😞
合わせてドクターズチョイスの排卵検査薬を使用し始めましたが、初めての使用なので、この薄さで陽性なのかどうかも判断が出来ません。
何かアドバイスをいただけると嬉しいです😭💦

コメント

まどか

排卵検査薬の画像です😶

あや

私はこれから排卵するのではないかなと思いました!
検査薬も徐々に濃くなっていますし、基礎体温も上がり始めていないので🙌

前回の低温期は計っていない日も多々あり日付が空いて線が結ばれている関係でなだらかに見えてるだけだと思いますし、今急に気温が上がってホルモンも乱れやすくなってるだけだと思いますので、この後排卵して高温期に入れば問題はないかと思います😊

• まどか

まどか

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね…前回の低温期1日置きでしか測ってないような状態だったので…💦
    排卵が遅れてるだけだと思って、検査薬と基礎体温続けてみます😊
    検索魔になっても解決できず不安でしたが、
    安心しました🥺💓ありがとうございます!

• 5月25日