※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
ココロ・悩み

旦那が転職し、子供の保育料も変わる可能性があるので、役場に確認した方が良いです。

夜分にすいません。6月1日から旦那が新しい職場へ転職します。今月の31日まで有給消化です。
子供が4月からこども園に通っていますが!
職場が変わる場合保育料も変わってきますよね!役場に連絡して聞いた方が良いですよね!

コメント

変わるかもしれないので
連絡してみたらいいかもです!

• あゆあゆ

あゆあゆ

コメントありがとうございますm(_ _)m連絡して聞いてみます!

• 5月25日
らすかる

直ぐには保育料変わらないんじゃないでしょうか?
半年前の額が今反映されていると思うので。
職場が代わって就労証明書を会社にかいてもらって持っていけばよいと思います。

• あゆあゆ

あゆあゆ

コメントありがとうございますm(_ _)m就労証明書は新しい職場に書いてもらうですか?元職場でしょうか、

• 5月25日
  • らすかる

らすかる

新しい職場です。
    それがないと古い職場の情報のままだと偽装になっちゃうので💦

• 5月25日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

分かりました。教えてくださりありがとうございますm(_ _)m一応役場に連絡して聞いてみます。ありがとうございますm(_ _)m

• 5月25日
nana

前年の所得で住民税が決まるのが6月で、その後保育料の算定があって、9月から切替じゃなかったですかね?
今年の収入が保育料に反映されるのは、来年の9月からだと思います。
就労証明書を出す必要はあるかと思いますが、保育料に関しては何も手続きはいらないと思いますよ。