子供が畑に入って迷惑。ママたちに注意されるも改善なし。近所の関係で難しい。どう対処すべきか。
また畑に入られた…
人の敷地内に子供が入ったのに、ママたちは遠くからダメよーって言ってるだけ、子供聞いてないし、ほんとやめてほしい…
私がそっち行かないで〜みんなこっちきて〜って言ったら、一応みんな出てきてくれたけど、もう荒らしたあとだし…
畑といっても小さな家庭菜園だけど、大事に育ててるのに新芽が抜かれたり、枝が折られたり。小さい子を親が見てながら止めないのがありえない…
最近2回続いて、最初は言えなかったけど、今回は1人のママに、子供全員は見てられないので、もし入っちゃったら入っていいですから、って言ったんだけど。伝わったのかな…
一応ご近所さんで、それなりに交流があるのでガツンと言えないんですけど、なんて言ったらいいですかね…
- onigiri(8歳, 13歳)
コメント

退会ユーザー
ありえないですね💢
残念ながら、伝わってないと思います😑
それで伝わるような人間は、そもそも人様の敷地に勝手に入らせないでしょう。畑荒らしなんてとんでもない❗️
どういった形の家庭菜園なのか分からないのですが、柵とか網でも良いから、侵入できないようにできませんか?
onigiri
ありがとうございます😢
一見、いい人たちです。少し仲良くなって、図々しくなったように思います…
縦列の駐車場の後ろの、ほんのすこしのスペースに作った畑なのです。
オープン外構で車の横を通れば簡単に入れてしまいます。