※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハウルが好き
子育て・グッズ

赤ちゃんのくしゃみは普通ですか?同じ経験のお子さんいますか?

こんばんわ⭐️
起きてる方いますか?

赤ちゃんって、くしゃみするって良くある事なんですかね?新生児の頃からくしゃみはちょいちょいしていますが、発熱したり鼻水出てきたりはないです。風邪ではないと思います。同じ感じのお子さんいますか?

コメント

tanpopopon

鼻毛がまだ生えてないからくしゃみするけど風邪じゃないよー!と助産師さんに言われましたよー😆

• ハウルが好き

ハウルが好き

そーなんですね🤩!
    そして初めて知りました!
    鼻毛がないから、直に鼻に入ってきちゃってくしゃみしちゃうんですね!納得です!そして安心しました!
    ありがとうございました!

• 5月24日
babyちゃん

うちの子もよくくしゃみします😊

• ハウルが好き

ハウルが好き

ですよね、しますよね?
    うちの子だけかと思って少し気になってました!

• 5月24日
りん

新生児の頃からくしゃみしてました🤣今もしてますよ!😊

• ハウルが好き

ハウルが好き

にゃにゃですよね、しますよね?
    うちの子だけかと思って少し気になってました!

• 5月24日
  • ハウルが好き

ハウルが好き

すみません(^-^;)
    にゃにゃさんの「さん」だけ間違えて消してしまって、呼び捨てのようになってしまいました失礼しました(._.;)

• 5月24日
にゃー

こんばんは😆
くしゃみよくしますー!
くしゃみと一緒に鼻くそがスポーンと出てくることもあります!笑
何でするかは分からないんですが寒くはなさそうだし、何らかのアレルギーってほど何度もするわけじゃないのでそのままにしてます🤭

• ハウルが好き

ハウルが好き

わかりますわかります🤣
    うちの子もくしゃみして、鼻くそポーン!と出てきて家族みんなで笑ってます!笑

• 5月24日
もも

うちの娘も、よくくしゃみしますー❗️2回連続のくしゃみを毎日2~3回位しています😂💨不発のくしゃみ姿がなんとも可愛らしいです😂❤️

• ハウルが好き

ハウルが好き

うちの子は不発のくしゃみはした事ないですな🙂見てみたいです、きっと笑うだろうな🤣

• 5月24日
もっちゃん

こんばんは🌙*゚
うちも新生児の頃からしょっちゅうくしゃみしてます!たまに勢いで鼻くそが出てきます(笑)
花粉シーズンで両親とも酷い花粉症なのでこの子もか!?って心配してましたが花粉落ち着いた今でもくしゃみしてるので空気中の埃とかに反応してるのかなー?って思ってます😙

• ハウルが好き

ハウルが好き

鼻くそポーンはあるあるのようですね!なんだかくしゃみするの意外とみなさんのお子さんするようで、安心しましたー!

• 5月24日