※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A❤︎
ココロ・悩み

出産後、実家に3ヶ月滞在中。旦那の実家は掃除が必要で、疲れているのに夜泣きで起きないことに不満。喧嘩もあり、旦那の実家に行くのが気が重い。ありがとうございます。

出産を終えて実家に3ヶ月居ます。
旦那のほーの実家に住む予定なんですが掃除をしなくちゃ住めないよーな家で…
いままで自分の実家に仕事帰りきてたんですがご飯食べたらすぐ寝てしまって…夜泣きとかで1回も起きたことがないんです…男はそんなもんだよって周りから言われるんですけどほんとーにそんなもんなんでしょうか?
仕事で疲れてるので眠たくなるのは分かるけどちょっとぐらい面倒見てよ。って思うぐらい自分も疲れてる時があり。それで1回大喧嘩になり殴り合いの喧嘩になりました。そこから家来て欲しくなくて…あっちの実家に行っても一緒なんだろーな。って思うと行きたくないです。🤦‍♀️
それに、旦那の実家にはお父さんと旦那2人で暮らしてます。家事育児全部しなくちゃなりません。。😓
なかなか気が重いです。

コメント

掃除をしなくちゃからだとしんどいですね😭😭
うちは夜中起きないです全く😂
育児はたまーーーに。
家事はしません😂
1日ゆっくり進めてます😥

• A❤︎

A❤︎

全部しよーと思うとダメって言われました。笑
    だから、ちょっとずつしていこっかなっておもいます。。

• 5月24日

退会ユーザー

ほんとそれですよ!
    手抜きばんざいですよ😆
    少しでも期待すると自分が疲れるだけなので、過度な期待はやめました。
    気が楽です😂

• 5月24日
あまじ

おぉ…大変ですね、でも残念ですが、
就寝中に主人が起きた事は一度もありません。

上の子の断乳の時三ヶ月間夜お布団の上で寝てくれなくて(日中もお昼寝無し)1時間抱っこで寝かしつけて深く寝たな…と思って寝かせても5分で目を覚まし、また一時間抱っこでウロウロまた寝かせて5分で起きる。

なんて生活してて私は睡眠障害になりましたが、それでも私がウトウトするものならベットを殴って私を起こし「泣いてる」の一言で終わりですよ
あの頃何も手伝ってくれなかったのは一生恨んでやると思ってます。

でも、やってもらえないから期待しない。全て①から100まで全て自分でやる。と腹を括ると、主人に腹もたちませんし、やらなくて当たり前なのでなんとも思いません❗

Fさんも今の期待は早く捨てた方が良いですよ❗男なんてこっちが満足するほど子育てを手伝ってくれる人ほとんど居ません。(人によります。とか過剰反応する人が居ますがそんなの分かった上で言ってますので横からコメントご遠慮下さいね!)

• A❤︎

A❤︎

やっぱ全部やる!って思ってやっても全部出来なかったりもするんで初めのほーはご飯作って洗濯して子供の面倒みての繰り返し繰り返ししていこーとおもいます。ありがとうございました。

• 5月24日
まど

仕事復帰してみて、子供と1日いるほうが仕事より疲れると実感してます😅あやすのって体力いるし、寝てるうちに機嫌の良いうちに色々やろうと思うと精神的に疲れるんですよね💧
私はあまりにも夜泣きが続くときは起こしてました💡うちの旦那も子供が泣いてても寝れちゃうので😅
旦那さんの理解が得られるまでは帰らないほうが良いような気がします😰

• A❤︎

A❤︎

やっぱそーですよねー。。

• 5月24日