我が子嫌いな人いませんか?もう、我慢できません。今日授業参観だったの…
我が子嫌いな人いませんか?
もう、我慢できません。
今日授業参観だったのですが、端っこの席だったので何度も私が声をかけたのに、一生ノートをとらず遊んでました。
学校の筆箱には、鉛筆が1本も入ってませんでした。
筆箱見せてと言ってもないとか学校に忘れたとか言って、まともに話もできません。
忘れ物も多いし、提出物も持ってこないし、そのくせ、家でキレ散らかしてモンスターのようです。
もう、離婚して子供置いてくことは決めてたので良いのですが、離れてみたら、また可愛いと思ますか?
今の心境的には、離婚後はもう子供に会いたくありません。
また、小学生の女の子なのですが、最近ペンなどで股をいじってるらしく、パンツがペンのインクだらけで、それも相まって、嫌いだし気持ち悪いです。
耐えられません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
…そんなにですか?💦
すごく失礼かもしれませんが、お子さんが何かしらの配慮が必要な子だったりして噛み合わないっていう可能性もあるのかなと思いました。
年齢がわからないのでなんとも言えないですが、反抗期に突っ込んでて親の言うこと聞きたくないとか?
はじめてのママリ🔰
それでも発達の検査などはされてないのですか?
ママリ
何年生でしょうか??
失礼なことを言って申し訳ありませんが、文章読んでいると発達の方に何か問題があるのかな?と思いました😣
その影響で学校生活を上手にこなすのが難しいのかなと、、💦
ひなまま
お子さんは何か障害をお持ちでは無いでしょうか?
保健所や小児精神科、児相などに相談された事はありませんか?
あなた自身、何か精神的な障害はありませんか?
我が子を好きになろうと努力した事はありませんか?
質問ばかりでごめんなさい。
寄り添う気持ちもないままでは、離婚後も愛着は湧かないと思います。
離れるのがお互いのためかと思いました。
ままくらげ
多分ここまで来るまでに小さい頃の様子や幼稚園(保育園)生活で「おや?」と思う事があったのではと思います。
そちらに関しては専門家への相談はお済みですか?
嫌いになる前に、保護者としての責任も負うべきかと思います😅
私自信は幼稚園の頃の子供に「おや?」と感じる部分があり、自治体などに相談に行ってます。
ママリ
その子の発達に何かがあるか
家庭環境で心が蝕まれているか
考えられるのはこの二つかなと
私は後者でした
10代で家を飛び出て、大人になってからは母親と縁を切り
それからは別人のように、部屋の整理やスケジュール、提出物などなんでも自分で管理できるようになりました
ままり
すみません、失礼に感じたら申し訳ないのですが文章を読む限り発達障害を疑いました。
どこかに相談出来ていますか?
もし検査した事なければ一度学校のスクールカウンセラーなどで発達の相談してみてください!
そこから何かが変わるかもしれません!
はじめてのママリ🔰
ママリさんもどこかでお子さんを愛したい、可愛いと思いたいと思ってらっしゃるんじゃないかなと思います。
もしそうならば、お子さんがこれからの長い人生を少しでも過ごしやすく、生きやすくなるように発達検査などの相談をされた方がいいのかなと思います。
離れるにしても、最後にはお子さんのためにできることをしてあげてほしいです。
はじめてのママリ🔰
言葉は強くなりますが離婚ということはあまり家庭内の状況も良くないのではないでしょうか。
お子さんにとっても精神的負担の大きな時期です。特別な配慮が必要な子供であればなおのこと大きなショックになるのではないでしょうか?
正直にいうとその子だけの問題なのかなと思ってしまいました。
療育など早めに受けさせることでかなり緩和することもあります。今からでも遅くないのできちんと産んだ親として然るべき機関は相談や検査を受けてもらうなどしてあげてるのが親のつとめかなと思います。既にされてたらごめんなさい💦
コメント