※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじりん
ココロ・悩み

旦那がゲームにお金を使いすぎて夜中まで起きているため、悩んでいます。口論が絶えず、妊活もストレスです。他のカップルに羨ましさを感じています。

旦那の事で悩んでます(~_~;)
スマホのゲームばかり毎日毎日やっています。課金もすごい金額ですし、帰って来たらご飯中から寝るまでしています。
ここ最近は夜中5時まで起きてやっていてビックリしました(ー ー;)
課金も含めやめてと言っていますが、分かったとか言い過ぎたら逆ギレっぽくなります。
逆に旦那は私の言葉使いが悪いのを直せと言ってきます。口が悪いのが出れば直せと言い、前も直すと言ったのにまただ、とか言われます。
自分もゲームの課金をここ何年も言っているのに直さないくせに人の事になるとすごい言ってきてよくそれで喧嘩になります。
妊活のことでも悩むことがあるのにこんな事じゃあモヤモヤで家にいるのが嫌になります(´・_・`)
他の夫婦やカップルの話を聞くと羨ましくなります。
長々と初めての投稿でぐちぐちすみませんでした。。

コメント

ヒサナ

困った旦那様ですね(。•́︿•̀。)
ゲームを中心に生活しているようなので、いきなりやめるのは無理だと思います。
なので、少しずつでも良いからゲーム時間を減らしてもらった方が良いですね◟̽◞̽ ༘*
食事中にゲームってのは一緒に食事していても良い気分ではないですよね(๑✘﹏✘๑)
朝方までゲームってのも仕事に支障はないんですかね…せめて、休みの前の日だけとかにしてもらいたいですねp(´⌒`。q)

らもん

携帯ゲームで課金…それ嫌ですね(ー ー;)
私も携帯でゲームやりますが課金してまでやらないし時間空いた時に数分やる程度です。
そこに時間しかも朝方まで費やしたり、ましてやお金を使うのなら他に回してほしいですよね…
例え、お小遣いの範囲内でやられててもムダだと思ってしまいます。
ふじりんさんも言葉使いを改めるからと旦那さんともう一度話し合ってみてはいかがでしょうか?

他人は良く見えるものです
うちも他から見たら仲良くて羨ましいとよく言われますが色々ありますし、色々ありました。

ふじりんさんのお悩み無事解決されると良いですね!

ふじりん

ヒサナさん、らもんさん返答ありがとうございます(T_T)
同棲をして結婚をして逆に2人の時間は家だけになりました。
いつもゲームの課金はやめる、やめると言って現在に至ります。
その話になれば喧嘩で…
考えすぎるところも自分自身あるので余計最近はしんどいです。
でも私の悩みに回答して頂いたことで救われました(>_<)
本当にありがとうございます。
私も今更中々口の悪さを直すのは大変ですが、せめて旦那の気分を害さないよう気をつけたいとおもいます!
改めて本音でまたぶつかってみたいと思います!(>_<)

miniー

うちの旦那もやります。
スマホ料金、一万円越えたら、おこずかいから出してよ‼︎って言ってあります。
仕事でいつも夜遅いので、少ない時間を好きにさせてあげたい気持ちがあり、ずーとやってても、見て見ぬ振りしてますけど…

家計に響くのは大問題ですね‼︎

あーのちょん

うちのも朝から晩までずーっとスマホゲームですよ(´°ω°`)
課金も勿論してますが、お小遣い内です。
流石に仕事頑張ってる人から趣味取り上げるような事は出来ませんからね(^_^;)
やるなとは言いませんが、時間を減らして欲しいですよねー。
食事中もやってる事あるので話しも出来ないですし、行儀が悪いので苛々します。
子供が大きくなっても食事中のゲームを止めなかったらキレるかも...。
子供は親を見て育ちますからね〜。

ふじりん

mini-さん、あーのちょんさんありがとうございます(>_<)
みなさんと違うのはうちはお小遣い制ではなく、財布は別なんです(ー ー;)
生活費はほとんど半々で気持ち旦那が多めです。
正直旦那の稼ぎは本当少ないんです。結婚はしたものの、家事等は出来る時はやってほしいのが本心です。全くと言っていい程しません。旦那のお父さんも全く同じタイプでした。
課金も実は1万程度ではないので困っています。
もー今は私と話すよりゲーム内の人達とのLINEが楽しいようにしか見えなくって…
考えれば考える程しんどくなってしまいます( ;´Д`)

arh

うちの旦那も何回かありました꒰꒪꒫꒪⌯꒱次買ったら、ケータイ取り上げかこどもケータイにする!って言いました!w

クレジットカードと同じような感覚で使うから怖いんですよね( 」゚Д゚)」

あーのちょん

え(  Д ) ⊙ ⊙
お小遣い制にした方が良いですよ。
気付いたら全部使われてたとか洒落になりませんよ!
女は家事育児、やる人もいればパートなどの出稼ぎ、それにプラスしてこの金額で今月をどうやり過ごすかってのを考えるのが仕事なんですから(´°ω°`)

ふじりん

取り上げが効く旦那なら良いのですがね…(^_^;)
課金はハマると怖いですよね( ;´Д`)
でもやっぱみなさんの旦那様もゲームやってる方多いですねー (>_<)

ふじりん

お小遣い制は検討します。
今から言ってもすんなりOKする旦那ではないから余計悩みます。
私は結婚して嫁ですが、やりくりが嫁の仕事だ!とは思ってません。協力が1番です。
もうそうゆう形を取った私も悪かったと後悔ですね(T_T)

ままちゃん♡

すっごいわかる…
うちのもずーっと携帯ゲーム。
話すと長くなりますが彼は末っ子の21歳で今だに携帯代親の口座から引き落とし。
なので好きなように使ってる。
なので昨日彼の親に支払い自分でさせてください。
いつまでたっても自覚ないと困るんでと言いました。
名義が本人ということなので明日にでも私が代理にdocomoへ行き、口座変更するつもりです。
収入も低く今私は妊娠8wです。
仕事も変えようと動く努力をせずずーっと携帯ゲームなのでもう爆発しました(^_^)

自分で支払いする責任感がないので、今のままなら払えず携帯止まるのが目に見えてるのでそしたら携帯ゲームも出来なくなりますよね(^_^)そうしようと思ってます。

本当に治らないですよ。。
イライラします。

えぬちゃん

わたしの旦那も課金してました_l ̄l●lll
月3〜5万くらいです。
わたしが里帰り中にやっていて料金がバレないと思ったのでしょうが、通帳記帳して発覚しました。
前にもやっていて、注意したのですがこれが2回目だったのでガン切れしました笑
一緒にケータイショップへいき、パスワードをわたしが決めて、
課金できない様にしましたよ!

毎月お小遣いもちゃんとまとめてあげてましたが、今は1日1000円です。

お給料から少しでもお金が余れば貯金したいのに、こんな多額課金されると信用なくします(*_*)

バンビ

私の旦那も課金していました。再三注意をし、忠告をし、携帯代を定額にしました。例えば、携帯を1万までしか使えないとかいう設置です。今は無料アプリなどがあるので、連絡には困りませんし、困るのは旦那だけ!(当時は旦那に電話、メールは繋がるが旦那からは連絡出来ない)しばらくはよく携帯は止まっていましたが、それから旦那も考えて使うようになりました。今はもう課金をしていないのか、設定を解除してますが大幅に超えることはありません。名義がわたしだったから出来た対処ですが、名義が旦那さん本人だったらできないかもですね^^;

ふじりん

本当全く同じですね(ー ー;)
でも同じ人がいて気持ち楽になりました、すみません(>_<)
周りにはこんな旦那の人いないんで…
携帯代親っていうのも同じです!
数年前に課金の金額を知って親から切られてました!
その親が払ってる時点でありえないなと思ってました(-_-)
はるちゃんさんは妊娠中だから身体に負担かけないよう気をつけてください!

ふじりん

本当どうしょうもない旦那で嫌になりますね…
その課金にも制限してパスワード決めてと前言われたのですが、auは出来ないみたいであれは無理だったと言われその話は流れました(ー ー;)
今思えば本当に出来なかったのか謎です。
みなさんビシッと言われてすごいです!
私が言っても逆ギレっぽくなって、結局はもうしないとか言いながら毎回課金です…
ちなみにみなさんの旦那さんも結構課金してるのですね…
うちの旦那は約6万です!
本当ビックリで言葉も出ません(T_T)