※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

軽自動車の後部座席のチャイルドシートの暑さ対策について教えてください。ハンディ扇風機や保冷シートなど、具体的な対策を知りたいです。

軽自動車にお乗りの方、後部座席のチャイルドシートの暑さ対策を教えてください!!ハンディ扇風機や、保冷シートなど、どんな対策か具体的に知りたいのでよろしくお願いします。^_^

コメント

ぴょんす

軽自動車の後部ほんと暑いですよね😥
うちはなるべく乗る前に熱を逃がすのと、背中に保冷シート、エアコンの向きは上向きにする くらいですね( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎"

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。エアコンの向き、知らなかったです。すぐに実行出来そうなことばかりなので早速やってみます!

• 5月26日
moony mama

乗車中は、エアコンの風を上向きにしてあげるくらいです。
乗る前に、車内を冷やしたり、シートにタオルを巻いた大きめの保冷剤を置いておいて冷やしてあげてます。
あまりにも暑い時は、保冷剤背中に当てたままの時もありますが、ほとんど何もせずに乗せてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    エアコン上向はみなさんされてるんですね!早速実行してみます!!

• 5月26日
ママリ .

タント乗ってます(*´꒳`*)
娘が運転席の後ろに座らせて、助手席のところの手すりに扇風機つけてます(*´꒳`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    扇風機は、シガーソケットから電源を取っていますか??助手席の手すりというのは、肘置きみたいなものでしょうか??

• 5月26日