みなさんに質問です!旦那さんの兄弟に旦那の事を悪く言われたらどう思い…
みなさんに質問です!!
旦那さんの兄弟に旦那の事を悪く言われたら
どう思いますか?
普通にしてられますか?
私は実際に、旦那の妹に旦那の事
悪く言われて腹が立ちました。
正直ムカついてます。
最初は、旦那の両親と妹夫婦が
喧嘩して揉めたみたいだけど
なんか義妹が、いきなり旦那の事
悪く言ってきて最初は、
まぁ黙ってたけどまた話を聞いて
言われてそれで、こーゆ事に
なりました。
なんか今日夕方か分からないけど
妹夫婦が来るような事言ってます。
正直、距離を置きたいって話てるし
顔も見たくないです。
- なみたん(6歳, 7歳, 8歳)
ななな
初顔合わせの時に、旦那の兄夫婦に、旦那もいるのに上から目線でボロクソ言われ、普段怒らない旦那もキレ、最悪でした。しばらく会いたくないと思いました。それから7年経ちますが、未だに素直に仲良くできません。
ユリ
謙遜程度の悪口くらいなら許せますが、悪く言われるのは正直良い気はしませんね。ウチの場合は義父が実の子供でもある旦那のことを悪く言うことがあり、素直には受け流せませんが、その場の雰囲気を悪くするのも嫌なのでサラッと流します。顔には出てると思いますが 汗
その場の雰囲気やこれからの関係もある、とか色々考えてしまいますが、顔を合わせたくないときは体調悪いフリをして会わないようにするかな、、、
odango
軽口程度のじゃれあいなら笑って聞きますが、あきらかに悪意のある言い方なら、否定したり夫のフォローをします。それ以降は北海道と沖縄くらい距離を置きますね🤣
なみたん
まとめての返事で、すみません。
大人の対応して聞き流します!
遅くなってすみませんでした。
コメント