※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

性格の不一致で離婚したい方、離婚された方いますか?旦那と性格が合わず…

性格の不一致で離婚したい方、離婚された方いますか?

旦那と性格が合わず、激しい喧嘩が数ヶ月に一度あります。
離婚したいと思うことがあるのですが、不倫や浪費、暴力などはないため、悩んでいます。

同じように悩んでいる方や、実際離婚された方などいらっしゃいましたら、お話が聞きたいです。
夫婦と言えど元は他人なので、数ヶ月に一度の喧嘩ぐらいなら目を瞑った方がいいのかな?など、悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

別に喧嘩してたわけでもなく、暴力も不倫も借金も無く、顔が悪いわけでもなくでしたが、なんか合わないなーと思うようになって別れました😅
無理だなーって思ったらもう無理でしたね😅

ただ、その結婚の時は子供いませんでした。もしその時に子供を授かってたら、別れなかったかもしれません…

はじめてのママリ🔰

夫とめちゃくちゃ激しい喧嘩して、暴言や人格否定もされることがたまにあります。
数日間痛みが続くほど首を絞められた時もありました😔

その度に離婚したいと思いますが、私自身片親の貧困家庭で育ち、実家も頼れないので、子供のことを考えると離婚には踏み切れないです。