性格の不一致で悩んでいる方はいらっしゃいますか?激しい喧嘩があり、離婚を考えていますが、他に問題はありません。どうすれば良いでしょうか。
性格の不一致で離婚したい方、離婚された方いますか?
旦那と性格が合わず、激しい喧嘩が数ヶ月に一度あります。
離婚したいと思うことがあるのですが、不倫や浪費、暴力などはないため、悩んでいます。
同じように悩んでいる方や、実際離婚された方などいらっしゃいましたら、お話が聞きたいです。
夫婦と言えど元は他人なので、数ヶ月に一度の喧嘩ぐらいなら目を瞑った方がいいのかな?など、悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
♡ママリ♡
私も毎日喧嘩です。そのたびに子供の情緒不安定になります。
離婚したいです。ですが、両親も他界していないし、帰る家もありません。
なんなら、私自身貯金もありません…
まめ
今離婚準備中です。
ギャンブル不倫飲酒借金は無いし
家事も休みの日は全てやってくれて
子供たちのこともやってくれます。
が、寄り添ったり優しい言葉をかけたりができません。
親に愛されて育たなかった過去があるからかとにかく俺を愛してほしいと重くて…疲れていようが忙しくても俺の相手をしろ!!と
そのくせに私の要求は聞く耳持たず
モラハラなので夫の機嫌を損ねないように子供とハラハラ過ごしてます。
子供に対しても言葉が強くあたりも強い。
そして話し合いができない…
それでも子供はパパのこと好きなので
すごくすごくすごくすごく悩みましたがやっぱり離れた方がいいんだろうなと思ってます。
-
まめ
でもまだまだ迷ってしまいます。
とりあえず市役所に行ってどんな手当があるか聞いてこようと思ってます…
うちの夫はとにかくかまって欲しくて、、相手できないことが続くと私を無視し始めて
そこからいきなり怒鳴られ(もちろん子供も泣く)
離婚だ!!!!と騒ぎます。
これが定期的にきます💦
パートで収入が少なく…金銭面がとっても不安です。
質問者さんはどんな感じでしょうか?離婚ってすごく悩みますしメンタルえぐれますよね。- 5月21日
-
まめ
なるほど。依存されてるんですかね…
確かに「もっと愛してほしい」「もっと頼ってほしい」「もっと優しくしてほしい」と
すごくすごく言われます!
そして体を求めてくる回数も多くて私はそれも嫌で本当にモヤモヤしてしまいます…💦
めちゃくちゃわかります‼︎‼︎
うちも結局なんだかんだ仲直りとなりましたが繰り返すんだろうなぁ
やだなぁっとずーっと思ってます。
今年の4月から養育費は絶対みたいな法律に変わりましたよね?
お金の心配はまじででかいですよね💦- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!🙇♀️
離婚準備中なんですね。
そこまで至るのに、本当に本当に悩みましたよね。
まめさんは旦那さんの配偶者であって母親ではないので、どんなときも俺を愛して俺の相手をしろ、というのは負担がすごく大きかったですよね。💦
ご機嫌をとってハラハラしていたら、一緒にいるだけで疲弊してしまいますし、何のために一緒にいるのかも分からなくなりますよね…。
お子さん、パパのこと慕っているんですね。うちもそうです😢
だから、パパがいないと子どもも辛いかな…と思うと、悩んでしまいますよね。
すごく悩んで、しっかり考えて、離れる選択をしたまめさん、すごいと思います。
私は優柔不断でなかなか決められないので、、、- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
まめさんの旦那さん、喧嘩になると離婚だ!と言っているみたいですが、実際まめさんが準備して、離婚しましょうと言うとすごく動揺するんだろうなと思います。
かなりまめさんに依存しているみたいなので、依存されている側としては本当に疲れ果ててしまいますよね。
お仕事して、育児して、家事もして、さらに毎回旦那さんの相手をするのは厳しい。
それを分かって欲しいですよね。
私も今はパートで、もし離婚するなら正社員にならないと生活が苦しいなと思っています。
(うちの旦那は、離婚するなら俺は養育費は払わないからな!と言っています😅)
でも、正社員として働いて、ヘトヘトになって、さらに子どもにちゃんと向き合えるか、笑顔のお母さんでいられるか、自信がありません。
この質問をした日にも大喧嘩をしたのですが、今は仲直りという形に一応はなっています。
ですが、また必ず繰り返すのが分かっているので、何も解決していません。
自分だけの問題ではなく、子どものこともあるので、簡単には決められず本当に悩みますし、喧嘩する度に寿命が縮まっているなと感じます…😭- 5月21日
はじめてのママリ🔰
私だけが思ってるかもしれませんが、合わないなぁと思ってます。喧嘩はあります。旦那が怒って、私は言い方にむかついて、お互い譲りません。旦那の沸点が低いので、そんなきれること?ていうのがいつもあります。
それに疲れました。いつでも離婚したいです。。子供と2人の時間の時、私自身も穏やかで、すごく平和で、ノープロブレム😇
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんの方が理性的で、旦那さんはすぐカッとなって怒ってしまう方なのかな?と思います。
当然、相手が怒ってきたらこちらも対応しなければいけませんし、それが理不尽な怒りだと思ったら納得なんてできませんよね💦💦
旦那さんがいない時間の方が穏やかなら、本当はすぐにでも離婚したいですよね…。
でも、離婚って自分だけの意志で簡単にできるものでもないし、かと言って一緒にいるのも辛いし、とにかくしんどいですよね😭- 5月21日
はじめてのママリ🔰
別に喧嘩してたわけでもなく、暴力も不倫も借金も無く、顔が悪いわけでもなくでしたが、なんか合わないなーと思うようになって別れました😅
無理だなーって思ったらもう無理でしたね😅
ただ、その結婚の時は子供いませんでした。もしその時に子供を授かってたら、別れなかったかもしれません…
-
はじめてのママリ🔰
そういう離別の理由もあるんですね😳
「なんとなく合わない」が離れる理由になる場合があるというのは、すごく参考になります。
その時はお子様がいらっしゃらなかったんですね。
私も、恐らく子どもがいなければとっくに別れていたと思います…。- 5月20日
はじめてのママリ🔰
夫とめちゃくちゃ激しい喧嘩して、暴言や人格否定もされることがたまにあります。
数日間痛みが続くほど首を絞められた時もありました😔
その度に離婚したいと思いますが、私自身片親の貧困家庭で育ち、実家も頼れないので、子供のことを考えると離婚には踏み切れないです。
-
はじめてのママリ🔰
それは…私は、ママリさんのことがすごく心配です。
暴言も人格否定も、まして首を絞めるなんて許されることではないです。
ママリさんの体と心が心配です。
行政などで相談できる場所があるはずなので、どうか一人で抱え込まず、助けを求めることも考えてくださいね🙇♀️🙏
お子さんのことなどあり、すぐに離婚は決められないと思いますが……本当に心配です。- 5月20日
♡ママリ♡
そうなんですか❓一緒ですね😅
私の旦那は自営業、私はパートで働いており、旦那はいつも、自営業だからって理由に子供の体調不良での保育園おやすみなどは、休んでくれません。8割私です。
そして、給料が多いのは自分と威張ってます。実際、光熱費とか出してるのは旦那ですが。
私は無駄遣いばかりしているとか言われ、通販で購入した物(洗剤など日用品を買った)だけで、無駄遣いしたと言われます。
子供のお風呂も私、お風呂いれてる間、保育園の準備してるかな?思ってもしてない。タバコ吸って、ゲーム。
ほんとにいるだけで、腹が立ちます…
はじめてのママリ🔰
私もほとんど同じ状況です💦
うちは両親は健在なのですが、事情があり出戻りして同居などはできません😞💦
喧嘩すると、子どももギャン泣きしてしまうので、本当に申し訳ない気持ちになりますよね。
実は私も貯金がなく、、、金銭的不安もあり、喧嘩ばかりでもなかなか離婚には踏み切れないてす。
同じような状況の方がいるんだなあというのは、心強い気持ちになります😢
はじめてのママリ🔰
私もパートをしていますが、子どもが保育園でしょっちゅう風邪をもらってくるので、その度に私が休んでいます。
また?と思われているんだろうな、迷惑かけているだろうな、と思うと、肩身が狭いです…😭
確かにお給料が多いのは旦那さんの方かもしれませんが、私は、お仕事に育児に家事にと頑張っている♡ママリ♡さんは、旦那さん以上の働きをしていると思います。
旦那さんから、上から目線で無駄遣いだと言われる筋合いはないです。
本当に日々、頑張っていらっしゃると思います。
我が家も、俺の方が稼いでいるんだから口出しするな、ということはしょっちゅう言われます。
口論から喧嘩になると、かなりの大喧嘩になってしまって、とても疲弊してしまいます。
相手に怒りを抱えながら、誤魔化し誤魔化し一緒に生活するというのは、本当にすり減っていくものがありますよね…。