どなたか気持ちだけでも聞いて欲しいです。もうすぐ下の子の初めてのお…
どなたか気持ちだけでも聞いて欲しいです。
もうすぐ下の子の初めてのお誕生日。
大っ嫌いな義両親から、上の子にもあったのでおそらく下の子にも誕生日プレゼントをと考えてくると思いますが色々あって(続きを読んで欲しいです)本当に誕生日に関わって欲しく無い気持ちでいっぱいです。
経緯
下の子妊娠中、旦那の不倫未遂が発覚。反省するどころかお前が悪いから不倫しようとしたと言い出す始末で夫婦仲はかなり悪かったです。
酒癖も悪く、臨月にはお酒をやめて欲しいとお願いしていましたが何度も飲酒。
しまいには、破水した夜中にも記憶がないほど泥酔して帰ってきました。
もちろん、病院の送迎などはしてもらえず。上の子を病院に連れていけないから、旦那に面倒見て欲しくて叩き起こしたら、逆ギレされながら、1人で病院へ行きました。
出産後、面会に来た義両親は一言も謝らず。しれっと孫の顔だけ見にきました。
里帰り初日にはなぜか義母から電話がかかり、飲まなきゃいけなかったみたいで…と謝りもせず言い訳。
里帰り中は旦那と顔をほとんど合わせなかったため、まともな謝罪もなかったから怒りのLINEを仕事中に送ってしまったのを旦那が義両親に相談したようで、義父から怒りの電話を実父にかけて来ました。
義両親からはいまだ謝罪の一言もありませんでした。
孫の誕生よりも息子の飲酒を庇った義両親なんかから、誕生日プレゼントなんてほしくありません。
私からしたら、嫌な記憶を思い出すだけです。
本当にいらないから、断りたいんですけど断ったら失礼ですか?
孫より息子を守った嫌な記憶を思い出すから1歳のお誕生日くらいそっとしておいて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント