※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二年生になる息子がいます👦🏽元々シングルで、息子が2歳の時から今の旦那…

二年生になる息子がいます👦🏽
元々シングルで、息子が2歳の時から今の旦那と交際していて、年長の時に入籍し家族に。
そしてもうすぐ二人目も生まれます!

どんな時も息子優先で考えてくれる優しい旦那です!
旦那にとっては初めての血のつながった子どもです。
それでも息子優先で見てあげようねと言ってくれています。
旦那自身も、父親との血のつながりがない家庭で育っているのでその辺りの理解などはかなりしてくれています。

ここ最近、私の中で悩んでることがあります😓
私自身の問題なのですが、これから生まれてくる子の事を上の子同様愛せるのか?と不安に思います…。
もちろん家族3人で待ち望んだ妊娠で、元気に動いてくれている赤ちゃんが可愛いです!!

でも上の子と八年一緒にいて、下の子が生まれる実感がないというか
兄妹ってどんな感じなんだろうと…💦
今まで上の子が大切過ぎて、下の子を100%愛せるのか?と不安で。

歳の差があって下の子が生まれたかた、どんな心境でしたか?
上の子と同じように思えるものですか?

不謹慎というか、常識はずれな事を言っているかもしれません。
じゃあ二人目を望まなければよかったのでは?と思われる方もいるかもしれません。
不安に思ったのは後期に入り、生まれる実感が湧いてからです。
妊娠がわかった日の事、心拍が確認できなかった日の事、その次に心拍が確認できた日の事などなど
一つ一つ覚えていますし、大切にお腹の中で育てています。
会えるのも楽しみにしています!
でもモヤモヤします。
こんな失礼な質問をしてすみません。

コメント

りりり

妊娠中でナイーブになってるかもです
わたしもステップファミリーで6歳差になりましたが下の子もめちゃくちゃ可愛いですよ
3人出産しましたが旦那はもちろん全員かわいがってくれて感謝しかないです
ちなみに,うちは最初からパパが違うことも下の子に早くから言ってたからか血縁関係も気にしてないです
みんなママから産まれた大事な子だよと伝えてます😊