※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
子育て・グッズ

2人育児が大変で、家事のサボり方を知りたいです。

2人育児しんどーい…
今日はシルバーさん来てくれたからかなり助かったけど、これ明日からどうなるんだろ。
家事の上手なサボり方教えてください😭

コメント

N

全く同じです😭
今は逆里帰りで、母がうちに泊まりながら仕事に行ってくれてます。
昼間が地獄😭
今日は2人揃って眠たいのかギャン泣き
片方が寝たと思っても、片方泣いてるので結局起きて…のエンドレス…
1時間半かけてやっと寝てくれました💦

• らく

らく

母の協力は本当に有難いですよね…
    うちも昨日まで里帰りしてました💦
    寝かしつけ本当にお疲れ様です!!!
    2人寝てる時間なんて昼間はわずかしかないですから、お互いしっかり休みましょうね💦

• 5月24日
  • N

N

夜だけでもとても助かってます…
    上の子の相手をしてくれる人がいるだけでも全然違いますよね…
    お兄ちゃんは、嫉妬とかありますか??
    うちの子は当たり前ですが眠たかったりすると、赤ちゃんを叩いてわたしから離そうとするので…
    完母目指しておっぱいで頑張ってますが、乳首が引っ張られる時にいたい😭
    テレビでずっと機嫌をとってるので、可哀想です…
    まだ産後の体調になれず、誰かいてもとても外に一緒に出る気にもなれず…

• 5月24日
  • らく

らく

今日初めて3人だけで過ごしてるのですが、やっぱり嫉妬はありましたね😭赤ちゃんのお腹をグッと押さえてる時は肝が冷えました…
    授乳しんどいですよねー!!ランシノーとか使われてます?私それで少し緩和しました😭
    外に出る気になれないのめっっっっちゃ分かります!!!つくづく上の子に申し訳ないですよね…

• 5月24日
  • N

N

初めて聞きました🙀
    馬油は付けてますが、やっぱ吸われてる真っ最中に引き剥がされると何してても痛いですよね😭
    乳首だいぶ伸びてる…笑
    分泌も、3〜4時間あけばそれでも溜まるんですが、泣いた時に吸わせるので全く張らず…
    少し前に母乳だけで大丈夫と言われたのに不安です💦
    たんぽぽ茶を飲み始めましたが、まだ効果はなく…

目の前に公園があるんですが、小学生の子がこの時間くらいから遊び始め、ずーっと窓に張り付いてみてます…笑

• 5月24日
  • らく

らく

遅くなりすみません😢
    今日は昼間も寝ず夜も寝ず、恐ろしい1日でした(;_;)
    私も上の子に乳首めっちゃ育てられて、陥没だったのにのびのびです。笑
    体重計ないと目に見えて成長とか分からないですから、不安になりますよね💦
    ラズベリーリーフティー飲んでました!好き嫌いあるかもですが…

娘ちゃんお外出れないから欲求不満になりますよね😢
    私も平日は旦那帰るのも夜中で、休日も日曜しか休めないので、息子が外に行きたすぎてすっごくウズウズしてます😭

• 5月25日
  • N

N

我が家も昨日グズグズのエンドレスでやっと落ち着いたのが夕方でした😭
    今日も朝から、上のにパンをパン粉かってくらい細かくちぎられてばらまかれてます…
    そういう時に限って寝てるんですよね、下は…
    ラズベリー美味しそうですね!
    調べてみます!!

• 5月26日
  • らく

らく

今日もお疲れ様でした(;_;)
    パンはもはや事件ですね…😭
    明日からまた旦那のいない1日が始まると思うと気が重いですが、無理せず頑張りましょうね…!!!

• 5月26日

2人同時に寝てくれたときだけ昼寝してます😔うちは1歳4ヶ月差年子なので滅多にそんなことないですが😭朝頑張って早起きして2人が寝てる間に終わらせて日中昼寝したり息子と遊んだりしてます😔

• らく

らく

そうなりますよね…😭
    年子育児は1人のときと2人のときと、つらさが2倍ではなくて衝撃受けてます😭
    早起き尊敬です…身体が動かない😭

• 5月24日
はる

洗濯物はたたみません☆
乾いたら大きなカゴに入れといて、時間があるときに各場所に分けます。シワが気になる物だけハンガー干しにして、タオルや子供服とか下着とかはたたまずタンスに入れておしまいです😊

• らく

らく

返信遅くなりすみませんでした…
    洗濯物のやり方、早速真似させてください!!ウォークインだから楽かなと思ったんですが、地味に重労働でした…

• 5月25日
うーたん

ご飯はお惣菜や冷凍ばんざーい!
掃除機は2、3日に1回!
面倒な時はクイックルワイパーかけておしまい!
2人育児、しんどいですよねー😭
上の子がうるさくて。。
下の子はふにゃふにゃしててカワイイです!😙

• らく

らく

返信遅くなりすみません💦
    フローリングが白なので掃除機だけは頑張ってましたが、それも今日でやめにします!!!
    上の子のストレスが溜まりまくってるのがわかります(;_;)
    産まれるまでは実家の家族が手厚く息子を構ってくれてたのに、下が産まれて自宅に帰った途端外にも出れない沢山怒られる…
    ふとしたときに上の子に大好きだよーは伝えるんですが、親子の絆が壊れないか不安です。

• 5月25日
うぃっちゃん

人は多少のほこりでは死なない

栄養バランスなんて今は無視

洗濯だって何日かためておいても問題ない
と言い聞かせ、家事は最小限に。
具沢山汁を3日分くらいまとめてつくっておいて、連日食べたりしました。

上の子は一時保育などを使うのがおすすめです。
産前産後は優先順位も高くなりますから😃