※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
妊娠・出産

新生児の下着とかを買おうと思っているのですが、しまむらのってどうですか?? 中国産はやめたほうがよいのでしょうか、

新生児の下着とかを買おうと思っているのですが、
しまむらのってどうですか?? 中国産はやめたほうがよいのでしょうか、

コメント

しまむら(バースデー)のコットン100%やオーガニック買ってました

• まや

まや

探してみます!ありがとうございます😊

• 5月24日
M

別にいいかと思いますが、
安いやつはすぐダメになりますよ…
もし二人目とか考えているならば…
赤ちゃんが頻繁に着替えをするタイプの子と仮定するならば、
少しいいやつを買ったほうが
素材もダメにならずに2ヶ月ほどは使えますよ!

• まや

まや

そうなのですね!ありがとうございます^ ^

• 5月24日
しん

私は安く買ってたくさん種類を着せたいです( •́ .̫ •̀ )肌着も全て。なのですぐダメになってもいいや!って感じです。(笑)

• まや

まや

中国産だから肌が💦とかなかったですか?! たしかに!色々着せたくなりますよね(^o^)

• 5月24日
  • しん

しん

うちの子は全然大丈夫でしたよ!( •́ .̫ •̀ )超低体重児でしたがそういう心配はしなかったです( •́ .̫ •̀ )

• 5月24日
  • まや

まや

そうなんですね!!ありがとうございます😊

• 5月24日
さだを

大丈夫なことが多いと思いますが、
もし肌があれた場合に「ごめんね」「どうしよう」など精神的ストレスになるのでやめておくことをおすすめします😵💦
産後1ヶ月は気持ちが不安定になりますし少しでもストレス因子消したかったので私は日本製にしました😅

• まや

まや

それもそうですね( ´∀`)ありがとうございます!!

• 5月24日