※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 にこ
妊活

体外受精の費用について、お財布に余裕を持っておくことが重要です。今回の支払いが思いがけず高額だったため、次回は5万円を準備しましょう。

質問じゃないです。。
これから体外受精をする方、お財布に多めにお金を入れておきましょう。今日のお会計、4万超えでした。お財布に3万8千円しかなく超焦ってたら、いざという時の為に潜ませておいた5千円の存在に気づき助かりました!
自己注射する薬代高いのは承知でしたが、次回受診まで1週間あり思いがけずのお値段だったのだと思います。
次回からお財布に5万円は入れておこう。

コメント

ゆりちゃん

カードは使えなかったのですか??
時によっては十何万もかかることもありました!私は採卵と胚移植の日に凄くお金がかかりました!
19万でした

•  にこ

にこ

カード使えたら良いのですが…病院って基本ダメですよね?採卵や移植日はあらかじめいくらくらいと言われましたが、それ以外は言われないので、予想して準備しておく必要がありますね。

• 5月24日
イチゴ

めっちゃ高いですよね😭
私は後々体外考えてますが、昨日した人工授精の18,000円程度でさえ高いと思ってしまいます💦
幸い、自費分はカードが使えましたが、カード使えないとこもあるんですかね?

•  にこ

にこ

今通っている病院は自費分もカード使えないんです。採卵で高額払う時だけデビットカード使えますが、持ってません。毎回数万円ずつ払っているとお金の感覚おかしくなります。。

• 5月24日
おすぴ

お金おろしに走った事あります😅
注射高いですもんね💦

のん

全部で4.5ヵ所病院通いましたが、手持ちがなかった時何回かあったけど、会計に言ったら次回持ってきてくださいねって感じでどこも融通効いてましたよ~☺️
後半はカード払いに切り替えたのでいちいち値段気にしなくて良くなりましたが🍀😌