※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
妊娠・出産

体外受精を受けた方に、産後1年以内の移植や採卵のスケジュールについてお伺いしたいです。混合や完ミでの断乳時期や初診から移植・採卵までの期間についても教えてください。

体外受精されてる方!産後1年以内に移植や採卵された方!
どんなスケジュール進みましたか?
最初から混合や完ミで断乳卒乳が早かったのかとか、産後初診してからどのくらいで移植や採卵に進めたか等、色々なお話伺いたいです🙇🏻‍♀️🥹✨

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目体外受精で妊娠した時に、2人目の治療スタートについて聞きました。
授乳中は治療ができないから、1年くらい空けてになるかな。
授乳はしてあげて。その子を優先で。と言われました。

母乳があまり出ず、新生児から混合、2ヶ月から完ミにしました。

緊急帝王切開だったので、1年は妊娠できないので、娘が1歳のタイミングで移植できるように半年でクリニックに相談に行き、採卵してすぐに移植できるように準備しました!

のぞむ

わたしのクリニックは完ミで生理再開してるなら、上の子が8ヶ月になったら移植できるよーとのことでした😆
わたしは完ミで生理再開していて、凍結卵が2つあったので、上の子が10ヶ月の時に1個移植して授かりました。
また初診に通い、自費の血液検査(AMH、感染症、ビタミンDがどのくらいあるか?など)をして、翌月に移植しました。クリニックに何ヶ月から移植できるか聞いてみると良いと思います。

• のぞむ

のぞむ

経膣分娩か帝王切開だったかも聞かれました。

• 10時間前