コメント

はるゆきち
授乳の抱き方は色々変えてますか?
同じ抱き方だと、ある方向の母乳ばかりで残ってしまう部分があるらしいです。
はるゆきち
授乳の抱き方は色々変えてますか?
同じ抱き方だと、ある方向の母乳ばかりで残ってしまう部分があるらしいです。
「おっぱい」に関する質問
これは危険な行為なのか 知りたいです。 今妊娠中です。3歳の息子がおっぱい離れ出来てません。(1度は出来たのにまた吸い始めました) お乳(ミルク?)は完全に出ていません。 まあそのうち離れるだろうと ご自由に~っ…
母乳の増やし方 混合から完母への移行方法について アドバイスいただきたいです😭 まもなく生後1ヶ月を迎える子がいるのですが 完母にしたいと思いつつ混合です。 母乳は1日8〜10回、 ミルクは3時間毎に60ml(1日トータ…
5歳の我が子の性の興味に対する嫌悪感があります。 ゲームの広告で水着の女の子やcmをみてしまってから、おっぱいと検索していました。 私は驚いてしつこく問い詰めてしまいました。 もちろん正しい知識や性教育もし直し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
N
普通の抱き方、脇抱きをやってます
他にもあれば教えて欲しいです。
はるゆきち
普通の抱き方は横抱きですね?
脇抱きはフットボール抱き、
あと縦抱きがあります。
太ももの上に赤ちゃんを座らせてするやつです。
N
縦抱きとフットボール抱きは同じような角度を吸わせると産院で聞いたので、クッションがない時に縦抱きして飲ませてます。
体重も増えてきて、力もついてきたので手が痛くなり始めたので、あまりやらないようにしています。