※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむつむ
子育て・グッズ

先輩ままさん、AかBか! 主観でいいので教えてください!現在娘が10ヶ…

先輩ままさん、AかBか!
 主観でいいので教えてください!!!

現在娘が10ヶ月です。
4月から私が職場復帰する予定なのですが、
夜間やお昼寝の入眠として数分おっぱいを咥えさせてます。

働くままさん的には、
どちらのが身体的•精神的に楽でしょうか??

A 「とりあえずおっぱいあげれば寝る」のほうが楽!
B それなら卒乳しちゃったほうが楽!

コメント

ママリ

Bの卒乳推しです。
卒乳すると、夜起きる回数も減るし夜起きなくなったりします。
昼寝も今後保育園で保育士さんたちがあの手この手で、昼寝させてくれるようになりますが、とんとんしたり抱っこで寝る子だと、保育園でも眠ってくれるから助かると言われました。

おっぱいが入眠の時のルーティンになってると、眠くなった時におっぱい探してギャン泣きして、抱っこしても何しても泣いて泣いて、泣き疲れるまで眠れないって日々がおっぱい無しで寝る事に慣れるまで続くと言われました💦

仕事復帰するのであれば、卒乳した方が良いと思います😊
すぐに母乳が止まるとも限りません。
個人差もあると思いますが、私は卒乳後、最初の1ヶ月は噴出したり漏れたりしてました。そこから2週間程で張らなくなり、出るものの漏れるほどでは無くなり。さらに1ヶ月後に母乳パットにつかなくなり。それからさらに1ヶ月でお風呂などで触っても出なくなり完全に止まりました。
最初の1ヶ月の漏れたりしていた時期は職場のトイレでトイレットペーパーに絞り出したりしました…😭
仕事復帰直前に保育士さんから話を聞いて慌てて卒乳したので、おっぱい張るし、漏れるしで大変でした💦
友達は1、2週間で止まったって言ってたのでかなり個人差はあると思いますが。私みたいなタイプもいます…

• つむつむ

つむつむ

ご回答ありがとうございます、、!
    私の場合、もう20cc程度もでてるのかな?というくらいほぼ母乳はでていないんですが、娘的には、おっぱいで安心感を得ているようで‥!

お話を聞いて、早速今日から卒乳にむけて動こうとおもいました!ありがとうございます!

• 16分前