子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃんが蚊に刺されてしまい、虫刺され対策や対処方法について相談しています。 11ヶ月女の子の母です😊 実家の近くに用水路?があり蚊がわきやすいのか蚊がたくさんいます😭😭😭 今朝ご飯中になんか腕を机にこすりつけるな〜と思って見てみたら蚊に刺されて腫れていました😭 恐らく夜寝ている間に刺されたのかなと思います。 とりあえずムヒベビーを塗って様子を見ています。 皆さんにお聞きしたいのですか、 赤ちゃんの虫刺され対策は何かしていますか? また、虫に刺されてしまった場合どのような対処をしていますか? 最終更新:2019年5月24日 お気に入り 赤ちゃん 女の子 ベビー ご飯 mio(3歳5ヶ月, 6歳) コメント しーまま 部屋の中央でプチュっとするタイプの虫除けと、玄関に下げるタイプを併用してます😊 去年これで家では1回も刺されなかったので、今年もこの組み合わせにします♪ 5月24日 mio 返信ありがとうございます😊 プチュっとするタイプの虫除けはワンプッシュで効くやつのことですかね?😊 試してみます💕 5月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mio
返信ありがとうございます😊
プチュっとするタイプの虫除けはワンプッシュで効くやつのことですかね?😊
試してみます💕