コメント

エリナ
人によってそれぞれだと思います😂💓
私は10分間隔の時は歩けましたしご飯食べてました(笑)

退会ユーザー
私は促進剤を使ったので参考にならないかもしれませんが
陣痛には波があるので歩く事も可能ですよ(*^_^*)
感覚がせばまってくると動くのは難しいかもしれません
-
Manami7577
動くのも難しい程の痛みってキツイですね>_<カウントダウン近いのでドキドキです!
- 3月11日

ハル坊
段々痛くなりますよ。
破水してからの陣痛は 支えて貰って診察室まで歩いて行きました。
あと少しですね。頑張って下さい。
-
Manami7577
徐々に痛くなる感じなんですね!それなら病院にも行けそうですね!
どの位痛いのか分からないのでドキドキです>_<頑張ります!- 3月11日

はーちゃん、
本陣痛真っ最中の間でも間隔の間は陣痛室から分娩台まで歩いて行きましたよー!
ただ次の痛みが来ると歩けない気がして助産師さんも驚くくらい早足で向かいました(笑)
私は誘発入院で促進剤を使ったので入れてからはあっという間に痛みが増していきましたが、だんだんと間隔も短く痛みも強くなっていく感じでした!10分間隔ならばまだ余裕はあったかな~と思います(><)
臨月にも入ってソワソワですよね💦
安産でありますように( ¨̮ )♡
-
Manami7577
10分間隔の時はどの位の痛みでしたか?
通常の生理痛orお腹下した時ぐらいですかね?
スポーンと生まれてほしいです 笑
応援ありがとうございます^ ^- 3月11日
-
はーちゃん、
10分間隔の時は 痛いわ~ と呑気に旦那に話しかけてました😂笑
生理痛も個人差があるのでなんとも言えませんが生理痛よりすこーしキューッと痛い感じでした!張りも一緒にジワジワとありましたよ(><)
それからだんだんと耐え難い痛みに変わって間隔も短くなりました!
ほんと、スポーン!って理想ですよね(笑)
臨月に入ると周りからの まだ? な声も気になったりするかもしれませんが、その時までゆっくりのんびり焦らずに過ごして下さいね😆☆*゚- 3月11日

退会ユーザー
私は10分間隔の時はテレビを観たり、お風呂に入ったりしてました!病院に行った時は階段を使ったりして移動しました。
-
Manami7577
そんなに動けるものなんですね(✷ɷ✷)
- 3月11日
-
ゆぇん
10分9分と毎回1分ずつ短くなってましたがお腹張ってる??位の痛みでした!!
親に陣痛かなぁー?と確認したけど初産だけん違うんじゃないかと言われましたが5分で激痛になり陣痛だったんだぁーと確信できました(。>д<)
ゆっくりしてなかったら気づかなかったかもです…- 3月11日
-
Manami7577
陣痛の間隔って毎回お腹張るのですか?
張るぐらいの痛さなら分かりにくいかもですね>_<- 3月11日
-
ゆぇん
妊娠5ヶ月からお腹がはり切迫で薬飲んでましたがその時に比べたら全然痛くなくて張ってるような?ちょっと違和感があるかなー位です。
うまく伝えられなくてごめんなさい…
でもスーパー安産でした☆- 3月11日

シーサーマニア
10分間隔の時は、入院バッグを最終整理したり、身支度したりしてました(*^^*)
病院に着いても、ベッドまで歩いて行けましたよ。
段々と痛みが強くなり、間隔も短くなってくると、陣痛→あ、ちょっと楽かな⁇…が一瞬→また陣痛 ってなります‼︎
産む寸前は、陣痛の間も生理痛MAXの痛みになるので自力では歩けませんでした(>_<)
でも、それは最後の最後なので、病院にいれば安心です♪
分娩台までは、助産師さんが両脇抱えて連れて行ってくれました‼︎
-
Manami7577
分かりやすい説明ありがとうございます!10分間隔でそこまで動ければもし一人の時もちゃんと病院いけますね!
病院にいれば安心ですもんね!- 3月11日

橘♡
1人目の時は病院着いてから16時間でした
1人目の時は陣痛きて4-5㌢くらいのときは痛くても歩けましたが7㌢の時は歩けなかったです
二人目の時は病院着いた時点で5-6㌢で結構痛くて歩くの辛くて7cmくらいで、かなり痛くそっから全開になるの早くて2時間で産まれました
人によりけりかもですね
あたしはご飯なんて、無理でした
-
Manami7577
ご飯食べれないくらいなんですか>_<
それが16時間もとかキツすぎますね>_<
人によるんですね!いつ来るか分からないから怖いです!- 3月11日

みっきー!
私は10分のときはトイレにいました笑
夜中の陣痛だったので陣痛と陣痛の合間は寝てました笑
-
Manami7577
寝てても起きてしまうくらいの痛みですか?
- 3月11日
-
みっきー!
起きました!うとうとして痛い!みたいな笑
- 3月11日

りーーーちゃん
33時間かかりました。でも全部しんどい訳じゃなく全然喋れる時もありましたよ。波があります。でもそれでも朝食とか運ばれてくるのでイラつきました(;゜0゜)でも無事に何事もなく元気に生まれてきてくれたので私の中では安産だったと思っています。出産頑張ってくださいね(*^^*)♡
-
Manami7577
1日以上かかったんですねಠ_ಠ!!大変だ!!元気に産まれてくるのが一番いいですよねʕ·ᴥ·ʔ出産恐怖ですけど早く会いたいですʕ•̫͡•ʔ❤ʕ•̫͡•ʔ
- 3月11日

まのん
10分間隔の時は余裕でご飯もしっかりたべてました。5分間隔になって陣痛の波がきたときはひたすら耐える感じでした。わたしはそこから陣痛が横ばいだったので促進剤でしたが、入院から出産まで12時間でした。
-
Manami7577
ちなみに10分間隔はどの位の時間で五分間隔になりましたか?
- 3月11日
Manami7577
最初は歩けるくらいなんですね!一人で病院行かなきゃいけない可能性あるので安心しました!