コメント
退会ユーザー
同じ感じです!🥺
「どーしたの!」「だっこ?」「(泣く真似)」「なんで泣いてるの〜」
パパは、ガチじゃないですが「うるさいよ〜☹️」「男の子でしょ!☹️」って(笑)
ゆう
対赤ちゃんっていうよりは対人って感じですかね🤔
ギャンだと
はい!落ち着いて〜〜はいはいはーい
とか笑
どーしたー大丈夫大丈夫〜〜😌
とか言ってます🙆♀️
-
みお
なるほどですね😊
話してみます!チャキチャキ系で、こっちが明るくなりそうです!- 5月24日
かん
その頃は心に余裕なんて全然ありませんでした💦
なんで泣いてるの、わからない、泣かないで、どうしようと一緒に泣いてしまっていました!
今では少し寝てくれる様になったので〇〇ちゃんが悲しくて〜♪と歌う様にあやしています👶
-
みお
生後2ヶ月になった途端めちゃくちゃ泣く子になりました、、怪獣です、可愛いですが😞2ヶ月やばいなと思います。
歌うようにあやすの、したことがないので今日の夜泣きのときしてみます!
明るい気持ちになりそうです!- 5月24日
まみ
なんで泣いてたの〜?か、え〜んえ〜んしてるのは誰かな〜?が多いですかね😊
-
みお
えーんえーん めちゃくちゃ可愛いですねそれ😍
次泣いたら話しかけてみます!
べそかいてるのをニコニであやす姿が想像できます🌙- 5月24日
-
みお
誤字です
ニコニコであやす姿 です!- 5月24日
めぐ
泣かないでって言う気持ち分かります😅
今もですが、
大丈夫♪大丈夫♪◯◯ちゃん♪ってリズムつけて言ってます😌
自分に向けて大丈夫って言ってる意味もあります👍
-
みお
なんかグッときました!
自分の心を落ち着かせるためにも、リズムに乗って話してみます!- 5月24日
ハービー
はいはーい、ちょっと待ってやー!うんちょっと待ってなちょっと待ってな!を何回か笑
って感じで話してます笑
-
みお
素敵です!お子さんお二人もいらっしゃると、ママの待ってな!が賑やかで微笑ましいです😀
- 5月24日
まま
私も、どうしたの〜?とか名前呼んだり、分かったよー!とか☺️
よく泣くね〜
構ってちゃんやね〜
ちょっと待ってね〜
今日はよく泣くね〜
も〜構ってちゃんやね〜💕
これが、多いかもです😂
-
みお
構ってちゃんも可愛いです😍甘えてくれるの、きっと赤ちゃんのうちだけですもんね😯そう考えたら何も話せなくて泣いてる期間貴重ですね🎏
- 5月24日
ままり
赤ちゃんは泣くのが仕事と聞くので、
普段は
「お疲れ様です!お仕事の進捗はいかがですか?」
夜は
「今日も残業ですか!お疲れ様です!」
土日だと
「休日出勤ですか!そんなに熱心で、誰に似たんですかね!?」
って感じで話してました💡
独身の頃、友人の子供が泣いている時にその友人が、
「泣け泣けー!泣くのが仕事だー!😁」
と言っていたので、そのくらい気楽にいられるよう意識してました 笑
-
みお
面白いです☀️
確かに泣くのが仕事なら、うちの子は働き者です笑- 5月24日
美咲
ギャン泣きは「そんなに泣いたら疲れちゃうよ〜」とか「生命の危機か〜」って言ってます。私は泣き方がMAXになると笑えてくるので「どっからそんな声が出るの😂」ってしばらくあやします。
-
みお
ほんとそうですよね😀
目見開いて泣かれるとどうしたものかと笑- 5月24日
みお
うちの主人も(うるさいよ〜夜だから〜)って言います笑
なんで泣いてるかわかんない時ありますよね😅話せないから、赤ちゃんも大変だなあと毎日思います笑
退会ユーザー
ほんとですよね(笑)
何するのも話しかけながらやってますが、寝たきりの介護してるみたいです😂オムツ替えますね〜とか湯加減どうですか〜とか独り言みたいですが、話しかけてます(笑)にやっとしてくれたら嬉しいですが😂