※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

病棟勤務でフルタイム(夜勤あり)の看護師復帰を考えています。仕事、育児、家事の両立が不安です。経験のある方、アドバイスをお願いします。

看護師で病棟勤務、フルタイム(夜勤あり)で復帰された方いらっしゃいますか?
もうすぐ復帰なのですが、働ける自信がなくて、、、
現実的に、仕事、育児、家事の両立どうでしょうか😭?

コメント

はらぺーにょ

今は旦那の仕事で海外にいるので看護師はお休みしてますが…
下の子が1歳半までは夜勤あり、時短なし、残業ありで病棟で働いてました😵

うちは、実家も義実家も遠方で頼れず、旦那も月の8割は出張でいなかったので、一人で全てやらないといけなくて、正直、辛かったです💦

「夜勤あるほうが、平日保育園に行ってくれて夜勤明けにゆっくりできるから楽〜」とママさんナースはみんな夜勤しながら働いてましたよ〜
でもそういう人はみんな、義両親や両親と同居か、近くに住んでいて、お迎えを頼めるとか、夕飯は実家や実家で食べるとか、旦那が定時で仕事が終わるとか…

やはり協力なしでは難しいなと思いました😭

• きゃん

きゃん

旦那さんが家事育児すべてしっかりできるならやっていけます😊 それ以外はやっぱり周りのサポート必須です…😭 病棟看護師って、ほんっとに子持ちナースに優しくないですよね😭

• 5月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うわぁ、凄いですね😭
    定時上がりならまだしも、残業ありだなんて、、、
    周りの環境大事ですよね😂
    ありがとうございます

• 5月25日