※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんにゃん🐈
雑談・つぶやき

反省の気持ちを込めて記録に残しておきたくて今日娘をチャイルドシート…

何回も同じ話を書いてすみません
反省の気持ちを込めて記録に残しておきたくて

今日娘をチャイルドシートに乗せた時いつものように泣いたので、またかーと思いつついつも通り出発しました。
でも泣き声はどんどん酷くなるばかりで、疲れていたのもあってすごくイライラしてしまい、信号待ちの時に振り返って○○ちゃん!!と怒ってしまいました。
でも怒ったあとに気付きました。多分チャイルドシートが熱くて泣いていたんだと思います。
私が振り返って怒った時の、熱い、助けて!というような縋るような泣き顔が頭から離れず、
なんて酷いことをしてしまったんだろう、何で気づいてあげられなかったんだろうと涙が出てきます。

二度とあんな顔をさせないようにしっかりした母親になりたいです。。

怒ってごめんね。気付かなくてごめんね。
明日も沢山遊ぼうね。

コメント

テキトー人間🕺

振り返って顔を見ないと気付かなかった事だと思います😁
怒ってしまった事に罪悪感を感じてしまいますが、次に活かせばいいんです✨

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

遅くなりすみません💦
    確かに振り返って顔を見なかったらいつも通りのギャン泣きだったんですよね😭
    でも顔を見なかったら同じ事の繰り返ししてたかもしれません😭この出来事を忘れないように胸に刻みます!ありがとうございます😭✨

• 5月24日
年子👧mama

これから暑くなるし、チャイルドシートって熱がこもるから困るし、大変な時期になりますよね😣
保冷剤や冷感スプレーのようなものを活用するのも良いと思いますよー👍

私も夜だと暗いせいか、泣かれることがよくありました💦
最初は「○○ちゃん、大丈夫だよー☺️」と優しく声かけていたけど、泣き止まずイライラして、同じように強めに言ってしまったことあります😢

ちゃんと反省してらっしゃいますし、娘さんのことわかってあげられていますし、ご自身のこと責めすぎないでくださいね😢
ママの愛情は、ちゃんと伝わっていると思います😌

上手く文章に出来ず、上から目線のように感じて、不快に思われたらすみません…

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

遅くなりすみません💦
    コメントありがとうございます😭
    今日娘とイオンに行って保冷剤を買ってきました!チャイルドシートではまたギャン泣きでしたが反省を活かして笑顔で接することができました😭
    優しいコメント嬉しかったです😭ありがとうございました😊❤︎

• 5月24日