ママさんは知らないのかな🤔💦昨日は私も息子が2階で喋ってたら勝手に玄関…
ママさんは知らないのかな🤔💦
昨日は私も息子が2階で喋ってたら勝手に玄関に入ってきてて…(閉め忘れた息子も悪いけど2回目)
あそべないよと息子が伝えても「なんで?なんで?おもちゃかして」で「連休遊ぼ」って誘われてて、息子が「休みの日は色々するから無理、遊べない」って言ってて
私からも「勝手に人の家に入るのはだめだよ。あと遊べないし一緒に遊ぶわけじゃないのにおもちゃは貸せない」って優しいトーンで話したんだけど
今日の朝8時半にピンポンピンポンピンポン🫥💔「あそべますかー!?」って🫠
長男の同級生にも2人凄い子いたけど、なんで行動派って話を1回で理解してくれないの😇そして親はなんで把握してないの😇ていうか連休の朝っぱらになんで1年生が放置されてるの😇しかもそういう親ほどなんか変なところで過保護だったり自分の子のことを良い子って過信してて人には厳しいからなにもかも理解できないし絶対わかりあえない💦
休みの日、しかも連休、しかもお産間近のママがいる家庭に朝からくるのは流石に親がちゃんととめてほしい………。学校が休みの日ぐらいは予定があってもなくても自分のペースで過ごしたい。
- 🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚(妊娠37週目)
コメント

あんちゃん
勝手に玄関開けて入ってくる
朝8時半からピンポン連打
もうこの2つでやば過ぎます🫠
そして色々親子で優しく説明されてるのにお友達は来てしまうんですね😭
ただでさえ37wってお腹もパンパンで大変な時期なのに😭
親御さんの連絡先はわからない感じですか🥺?それか放置子ですかね😭?
産後も絶対来そうな勢いなので一度親御さんに連絡してもいいかもしれませんね💦
🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚
やばいですよね…
鍵を閉め忘れていたとはいえドア自体は普通に閉めていたのに、2階で喋ってたら「この水鉄砲(我が家の)水いれてー!他のないの?」という声が聞こえ、降りたら入ってきててびっくりしました🫠
続きそうですよね😱💦
連絡先はしらないのですが、ご近所さんなので次会ったら軽〜くお伝えしてみます☺️!
あんちゃん
子どもだからって正直セーフ!って訳ではないですよね🫠うちの息子も新一年生ですが、お友達がそんなことしたら親にも報告すると思います🥺
ご近所さんなら近々会えるかもしれないですね🌟あまりストレスかかるとしんどいですから、穏便に過ごせますように☺️✨
🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚
1年生のお子さんがいらっしゃるんですね✨
ありがとうございます☺️良い感じの距離感をキープしつつこの先平和にすごせることを願います🍀