コメント
Яyoko
私の住んでる市も月120時間以上でないと標準保育になりません。
そうなると確実に主人の扶養から外れて、社会保険など自分で払わないといけなくなるので扶養範囲内にしてます。
在職証明で月120時間以上が確定でないと、うちの市は標準保育にはならないので通常+延長という形をとってます。
Яyoko
私の住んでる市も月120時間以上でないと標準保育になりません。
そうなると確実に主人の扶養から外れて、社会保険など自分で払わないといけなくなるので扶養範囲内にしてます。
在職証明で月120時間以上が確定でないと、うちの市は標準保育にはならないので通常+延長という形をとってます。
「扶養」に関する質問
転職するか迷ってます 🤔 今は扶養内パートで10:00〜16:00 月15〜16日勤務 気になってる求人は 10:00〜15:00 オッケー 月12日〜 みたいです。 パート 扶養内で働けるかは電話で確認する予定。 職種は今と変わらずです☺…
扶養から抜けて働く場合、年収いくらくらいが働き損ではないんでしょうか。 いろいろ税金や社会保険の制度が変わり、分かりません。 これからどんどん夫の扶養に入るのは厳しくなりそうですし、扶養からは抜けて働こうと…
面接ではシングルマザーとか言う必要性はないとおもうのですが、社保入ったときは子供も扶養になりますよね🤔 それって自己申告じゃないと保険証こないですか?
お仕事人気の質問ランキング
a
やっぱり、そうですよねうちの保育園は8時半から4時半の短時間保育と標準時間の保育がありす。通常というのは短時間保育ということでしょうか?
月120時間以上が不安だったら短時間保育にしたほうがいいのでしょうか
Яyoko
私が住んでる市は8時~16時が短時間利用です。標準だと7時~18時です。
私は色々と調べて保育料も延長料金をプラスした現在と変わらずだったり、社会保険などを払うことを考えると少し損な気がしたので、短時間利用+延長にしました。
a
そうですのね、色々考えて短時間に変更できたらしようと思います。ありがとうございます😊