コメント

てよ
上の子がアレルギーで、生後半年くらいからアレルギー専門にかかってます。
今は除去はやらない方針です。お母さんは普通に食事していいと思います。
てよ
上の子がアレルギーで、生後半年くらいからアレルギー専門にかかってます。
今は除去はやらない方針です。お母さんは普通に食事していいと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
生後1ヶ月で完ミなんですけど 産後助産師さんに教わって ミルク→ゲップ→吐き戻し防止で右向きに寝させる→正面向かせるなんですが みなさんどんな感じで手順でミルクあげてトータル何分ぐらいで全工程終えてますか??
生後10日の男の子です 粉ミルクで育ててるのですが… 授乳間隔がいまいちわかってません 今は病院の時みたいに3時間起きです それでも不安です また飲む量もイマイチわかってません 現在は70しか飲んでません
出産祝いに頂いた思い入れのある絵本を友達の子供に破かれました…😭 破かれた直後は大丈夫だよ!と言いましたが後からじわじわショックで… 我が子は絵本が大好きで破くようなことをしなかったので余計にダメージが大きい🫠…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
夢見る隙間
半年のころは除去してましたか?
てよ
実は半年頃にかかったのはヤブで、一歳までお母さんも除去と言われ除去してたのですが、一歳になってアレルギー専門にかかったところ、それはあまり良く無いと言われました。アレルギーでも、微量でも食べられる量をあげていくのがよいとされているので、お母さんは除去しないほうがいいと思います。
ただ、お母さんからの母乳でもアレルギーの症状が出るなら除去したほうがいいのでしょうが。
夢見る隙間
そうなんですね!ありがとうございます!
親戚の子もアレルギーで子どももお母さんも完全除去してたので…私が行ってる小児科は少量ずつ与える方針でした!
母乳でアレルギーが出てる様子はなさそうなので私は除去しないでみます!ありがとうございました
てよ
以前は除去の方針だったみたいです!アレルギー専門を謳ってても、最新をフォローしてない医者は平気で除去を指示してくるので気をつけてください!