※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が風邪ひいて熱発し熱が上がったりさがったりしています。水分補給は三時間おきのミルクだけで大丈夫ですかね?

娘が風邪ひいて熱発し
熱が上がったりさがったりしています。
水分補給は三時間おきのミルクだけで
大丈夫ですかね?

コメント

飲めるなら麦茶とかで水分補給してあげたほうがいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨

• 5月23日
さらい

七ヶ月ならお茶とかのんでもよいかと、、三時間おきのミルク?の必要性がよくわかりませんが、、

• ママリ

ママリ

まだミルクの間隔が三時間おきなんです。

• 5月23日
  • さらい

さらい

ミルクだと水分というか食事ですよね。普段からそうならそうなんですね。

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

水分補給はミルクや母乳だけで十分と以前聞いたことありますが、熱発のときはどうしたらいいんだろうと思い、質問させていただきました。

• 5月23日
  • さらい

さらい

離乳食前の話ではないでしょうか、、それは。

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!

• 5月23日
まぐ

ミルクを飲めているなら麦茶や白湯を少量ずつこまめに飲ませてあげるので良いと思いますよ😊
具合が悪くミルクが飲めなくなったらOS-1やアクアライトを少しずつ飲ませてあげると良いと思います!
これから暑くなるので熱が下がっても麦茶はこまめに飲ませたほうが安心ですよ✨

• ママリ

ママリ

教えて頂きありがとうございます✨

• 5月23日