※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
子育て・グッズ

幼稚園での態度や帰宅後の機嫌が悪い悩みについて相談です。どうすればいいでしょうか?

幼稚園始まってからずっとグズグズ!!毎日、毎日、毎日
行きたくない!休みたい。それしか言わない!!
他に言葉知らないのかと思うほど!
そして、幼稚園から帰ってくると寝るまでひたすらグズグズ!!とにかく機嫌が悪い!!ちょっとした事で癇癪起こすし!手のつけようがない!!
どうしたらいいですか??
イライラしかしません!!

コメント

もな💅🏻

なにか幼稚園で嫌なことがあるのでしょうか?
お話出来るようでしたら聞いてみてあげてください。

♡いーちゃん♡

新しい環境に出て我慢したりして抑えているストレスや、ママにもっと甘えたい気持ちが入り混じってしまってるのですかね?
家に帰ってくるとドッと疲れも出るでしょうし、お子さんなりに感じているストレスがあるんだと思います🥺💦
親からしたら何で?また?とか色々思ったりイライラしがちになってしまうかもですが、例え小さいことでも褒めてみたり、甘えさせてあげてみてはどうでしょうか??

なかなか綺麗事なのかもですが、うちの娘はそれで少し落ち着きました。

こまち

ありがとうございます。
毎日の事すぎてイライラしすぎてたのかもしれません。
そーですね、最初褒めるの忘れてたのかもしれません。アドバイスありがとうございます。