※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じん
子育て・グッズ

1歳8ヵ月の息子が一人で歩けるようになり、安心しています。他の子と比べ焦りつつも、色んな人の言葉で落ち着きを取り戻しました。ありがとうございました。

質問ではなく、
ご報告とお礼です。

1歳8ヵ月の息子が、
ようやく一人で歩けるようになりました!!!

3月末には両手を持たせれば歩いていたけれど、
そこからなかなか進展がなく…。
今月末には1歳半検診のリベンジがあるから、正直そろそろ歩いてほしくてソワソワしてました。
でも自分の子だし、リベンジの翌日に歩いたりして(笑)とも思っていたから、
歩いてくれてメチャクチャ安心しました。。。

まぁ、今でもやる気にならないと一人で歩かないですが😅

息子よ、オカンの小指を握りしめて歩くのそろそろやめて! 君の力が強くて何気に小指がおかしくなってるんだよ~💦

他の子と比べて焦りつつ、
ここで色んな人の言葉を見ては落ち着きを取り戻してました。
ありがとうございました!

コメント

Saa

おめでとうございます㊗️🎉
歩くと嬉しいですよね‼︎
大変ですが😂

• じん

じん

ありがとうございます!
    大変ですが、やっぱり嬉しいです😁

• 5月24日
りんご

うちも最近、もうすぐ1歳7ヶ月というところでやーーっと歩き始めました!マイペースですよね〜😂笑
いつか歩くとはわかっていても毎日不安とそわそわでした笑
未だに我が子が歩いている姿が見慣れなくて見るたびに笑ってしまいます笑

• じん

じん

マイペース仲間がここに!
    見る度に「あ、歩いてる!」ってなりますね😁

• 5月24日

おめでとうございます😊😊
検診でひっかかったりまわりと比べてしまったりすると、あらゆる事が不安になってしまいますよね😢
歩く姿、可愛いですよね😍
でも本当に目が離せないので、のんびりペースで歩くことを初めてくれたお子さんは親孝行かもしれません😂❤️
成長過程、いろいろあると思いますが今しかない子供との時間を大切に過ごしたいものですね😚

• じん

じん

ありがとうございます!
    本当に、言葉の理解が進んでからの歩行なので、親孝行だなーと感じる面もあります!

• 5月24日