※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sawa
妊娠・出産

1歳半の検診が近づいており、少食が続いているため、体重が減ってしまったことを心配しています。検診で問題になるか気になります。

1歳半検診
もうすぐ検診があります
もともと少食ですが最近ほんとに食べないです🥲
今日体重測ったら服きた状態で8.7キロでした
前は8.9キロだったのに減っててショックです
検診で引っかかりますかね…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それぐらいでは引っかからないです😌
安心して下さい😌🫶🏻💖💖

はじめてのママリ🔰

うちの子はめちゃくちゃ食べますが、その分出す💩ので、1歳すぎてからほぼ体重横ばいです。

不安で1歳半検診で質問しましたが、成長曲線内なら大丈夫だよ〜と言われました!

引っかかったりはしないと思いますが、心配なら質問してみるといいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

8.45kgで検診受けてきましたが引っかかりませんでしたよ。

ただ医師にも保健師にもちょっと体重が増えてませんね…的なことを言われました。

そんな風に言われても食べないものは食べないししょうがないじゃん😓と悲しくなりました。

それまではこの子なりにマイペースに大きくなるんだと前向きに考えられていましたが、検診で指摘されて以来食事の度にキリキリしてしまってます😭

Sawaさんのお子さんは9kg弱ある訳ですし、引っかかることも指摘されることもないんじゃないですかね!