ロタリックスとロタテック、どちらがいいか迷っています。病院でロタテックを勧められましたが、授乳との時間が被り心配です。他の方はどうされましたか?
ロタリックスとロタテックどちらにされましたか??どちらがよいのかな?
病院には二種類とも置いてあり…どちらにしますか?と聞かれました!!値段は同じです!!私は回数の少ないロタリックスかな?と思っていたのですが…病院にはロタテックの方が五種類の菌がカバーできる、他の接種で毎月来るので三回も同じ。と言われ…すすめられたロタテックを一応お願いはしました。授乳を控えてくるように言われたのですが…予約時間(この時間しかない)と授乳時間が被ります!!絶対にぎゃんなきされる…しばらく病院で様子見なきゃいけないと思うし…
そこから家に帰るのも時間かかるし…
一時間以上授乳を我慢させなきゃいけなくてかわいそう。家出る前に飲んでくれたらよいけど…お腹すいて泣いて飲まない…混合だし…飲んで一時間後にお腹すいてないのにミルクあげるか??量もわからないし…皆さんどうされましたか?
- タルト(9歳)
ぴーちゃん
うちは二回のロタリックスを受けました。
ロタリックスは日本で最も流行る2種類の菌をカバーできます。ロタテックだと、五種ですが、広く浅くなのでかかった時にロタリックスより症状が重くなるみたいです😅
私も一回目の時は悩みましたね😭
あまり満腹で行くと、薬を飲んでくれなくなりますよ〜😃
私の前の人がそれで、授乳してしまったことを言ったら看護師さんにそれじゃ飲まないのは仕方ないね…と次の週にまたになってました😅
飲んでも泣いた時に吐き戻しが多いと効果がないみたいです💦
一時間前までには授乳してしまって、接種後の一時間後くらいに飲めるようにしてあげるといいですね。
わたしはその日なんとか授乳時間をずらしました☆
にんちゃんmam
私は、病院がロタリックスしか無かったのでそちらを受けましたが、3回の方がいいと知り合いの看護師さんから聞きました(*˙︶˙*)
保育士をしていて、ロタにかかった子を何人もみてきましたが、本当にきつそうで可愛そうです( ;_; )少しでも多くの菌をカバーできる方がいいかなと思います
授乳時間、予防接種の時間との兼ね合いが大変ですよね
予防接種の時間にもよりますが、その前からの授乳を少しずつ早めたらどうでしょうか??30分くらい…そしたら、お家を出る前に少しは飲んでくれてお腹ももつかなーと思います母乳は90分で消化してしまうので、その前は母乳だとちょうどいいかもしれませんね
ミニまむ
うちはロタリックスにしました( ´∀`)
出しちゃっても飲みなおしができるということでしたので。
授乳迷いますよね(>.<)
うちは完ミですが…
私の通ってる小児科は授乳に関しては何も言われなかったです!なので飲ませてから行ったのですが、お腹いっぱいだったのかロタリックスを飲ますのに時間がかかりました(._.)
次の時は予約の一時間か二時間前に飲ませてから行こうかなと思ってます(*^^*)
タルト
三回にしました!!授乳していっても食いしん坊なのでペロペおいしそうに飲んでました!!先生がお腹減ってるのかな?っていってました。
コメント