※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっぴ
妊娠・出産

職場復帰後に妊娠し、つわりで仕事休んでいる。上司は理解してくれるが気まずい。来週から仕事再開するがまだつらく、診断書を再度取得するか悩んでいる。

職場復帰直後に2人目妊娠。すぐつわりが始まって仕事を休んでしまっています。上司からはゆっくり休んでと声をかけてもらってますが、やはり気まづい。診断書2週間分書いてもらって休んでおり、来週から仕事行かないといけないのですがまだまだしんどく、歩くのもやっと。もう、1.2週間診断書書いてもらおうかどうか悩んでます。

コメント

さあママ

上司がゆっくりって言ってくれてるなら甘えて良いと思います☺🔅

• りっぴ

りっぴ

ありがとうございます😫
    その上司は優しくていい人なんですが、他の人にどう思われてるか考えたら気まづくて、、、。少し考えます!

• 5月23日
reo

気まづいのはよく分かりますが
やっぱり身体を大切にしてほしいです😭🙏
無理しないで下さいね✨

• りっぴ

りっぴ

そうですよね、ありがとうございます😭自分と赤ちゃんを大事にしたいと思います😫

• 5月23日
ゆい

私は復帰2ヶ月で妊娠発覚しました。

私もつわりや風邪ひいて休んだりしてます。
子供の風邪でも休んだりしていたので気まずいですよね💦

でもしょうがないです😢
風邪ひいて良くなっても体力ないのでもう1.2日休んでしまいます。

お互いがんばりましょう🥺👍