※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児を自宅保育されているつわり中のママさん、一日どんなスケジュール…

2歳児を自宅保育されているつわり中のママさん、一日どんなスケジュールで過ごされていますか?

外に出ると元気すぎる息子についていけず、最近は家で過ごすことが多くなっています💦

コメント

はじめてのママリ

平日は7時に起きて午前中は買い物か公園か週1プレで
お昼食べてお昼寝しておやつ食べて公園行って
お風呂ご飯の後のんびり過ごして
20時半寝室って流れです🙂

はじめてのママリ🔰

つわり辛いですよね💧
私も今3人目妊娠中でつわりも継続中です。
上の子が7歳と5歳の男の子なので、次男の妊娠中の時が2歳の長男と自宅で過ごしている状態でした。
私は義理の両親と住んでいるので、義母が長男と公園や散歩によく行ってくれていました。
長男は1人でごっこ遊びとかでよく遊んでいたので、休める時はひたすらベッドで横になって体力を温存して、最低限の出来る範囲の事しかしていませんでした。
つわりの時は頑張り過ぎないで、周りに頼ってもいいと思います。
両親や義理の両親には頼れない感じですか?

はじめてのママリ

7時までには起きてご飯着替えなど準備、オープンと同時に支援センターや児童館にいって12時半頃にお昼ご飯
2時頃に昼寝し起きたら夕ご飯まで公園に出かけるか家で遊んでます!20時に寝てるのでご飯さえ食べればあとは流れるように風呂歯磨き寝室行きです