※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T♡R
子育て・グッズ

園庭開放に初めて行く予定ですが、若いママさんも来ていますか?21歳でママ友もいません。

園庭開放へ明日初めて行こうと思うのですが、ママ友も居ないし児童館などにも行ったことがありません😂

どんな感じなのでしょうか?

私は21歳なんですが、若いママさんも結構来てたりしますか?

コメント

りん

うちの行ってるところは、未就学児専用の部屋があって室内でも遊べます!
先生が1人いて、お話したり一緒に遊んでくれたりします!
ママさんは私が26歳なんですが、同じくらいの方か、少し上の方が多い印象です!

• T♡R

T♡R

室内でも遊べるんですね!!
    旦那がちょうど夜勤で行きたいって言うんですが夫婦で来てる人も居ますかね😥?

• 5月23日
2歳児まま🌾

私も先日初めて近所の園庭開放行きました!
児童館、支援センターも行ったことありませんが園庭開放している時間帯ならば先生方も慣れているようで目があって、園庭開放ですか?どうぞ、どうぞ~って感じでした!

私が行ったときは私たちともう一組しかおらずでしたが、若いお母さんでした😊

• T♡R

T♡R

そうなんですね(*゚O゚*)
    そんなに人数が少ない時もあるんですね!!ちなみにベビーカーなどで行ってもいいのでしょうか💦?

• 5月23日
  • 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

他のかたはベビーカーで来てましたよ😃

• 5月23日

プレで通ってる幼稚園の園庭開放にこの間行きました🤗
10組いないくらいでしたが、ママ友同士で来てる感じの人はいなくて皆自分のお子さんと一緒に遊んでました✨

年齢は20代前半て感じの人から40代の自分まで色々でしたよ😃

幼稚園の先生が何人かいて、来てる親子に万遍なく話し掛けたり一緒に遊んでくれました👌