コメント
p
ミルラクトでは改善されなかったので、乳糖不耐症用のミルクに切り替えました😅かれこれ3ヶ月以上飲んでます😅
♡
完母ですがミルラクト?ではなくガランターゼを授乳前に飲むやつしてました✨
飲み始めて2週間?ぐらいで落ち着いたと思います😊
-
ひこぞう
内服薬で落ち着くんですね😀夜中の授乳の時も授乳前に薬を飲ますのが大変やなーと思ってます😣😣
- 5月23日
-
♡
大変ですよねー😭
でも私毎回毎回飲ませてなかったです😂
夜中は特に😓😓- 5月23日
-
ひこぞう
夜中は睡魔に負けてしまいそうです💦毎回毎回飲ませなくても大丈夫なんですね!少し気が楽になりました😌
- 5月23日
-
♡
ほんと子供の下痢は可哀想だし長引くし大変ですよね…
うちも下の子が1歳になるまではほんとしょっちゅう下痢してました😭😭- 5月23日
-
ひこぞう
本当、大変ですね😣早く良くなってほしいです😢
- 5月24日
ひこぞう
ミルラクトで改善しなかったんですね😣乳糖不耐用のミルクに切り替えるのが1番いいのかもしれないけど、哺乳瓶をうけつけてくれないので、絶対飲んでくれないですよね😭乳糖不耐症用のミルクに切り替えたら、下痢は改善しましたか⁇
p
そうでしたか😭コップとかマグも嫌がりますかね😥?うちはノンラクトをあげてますが、下痢は1週間ぐらいですぐ治りましたよ!その後元のミルクと混ぜたりして戻そうとしてますが、元のミルクが一定量超えるとまた下痢になるので最近は諦めてずっとノンラクトあげてます😅
ひこぞう
コップもマグも嫌がりますね😭母乳あげては下痢するので可哀想なんですよね😫ノンラクトのミルクに切り替えたら1週間で改善するんですね!!
ちなみに、下痢してる間は離乳食は中止してましたか?
p
腸内環境が完全に整うのに1ヶ月はかかるそうですよ😭知り合いのママさんも完母で1ヶ月以上かかったと言ってました😭その頃は離乳食初期だったのでおかゆだけあげてました!今も下痢気味の時は消化にいいものあげてます!
ひこぞう
1ヶ月もかかるんですね😭子どもは一回体調崩すと、凄く長引くんですね😫
p
腸の中の悪いものが出きるまでにそれぐらいかかる子もいるそうです😭早く良くなるといいですね😭🙏🏻
ひこぞう
早く良くなってほしいです😢ありがとうございます☺️