※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひこぞう
子育て・グッズ

下痢が続き、ミルラクト内服中。改善までの期間や経験を教えてください。

下痢が続き、二次性乳糖不耐症の診断で哺乳瓶拒否の完全母乳なので、ミルラクトが処方されました。乳糖不耐症でミルラクトを内服してたお子さんはいますか?どれぐらいで下痢が改善したのか教えて下さい。

コメント

p

ミルラクトでは改善されなかったので、乳糖不耐症用のミルクに切り替えました😅かれこれ3ヶ月以上飲んでます😅

• ひこぞう

ひこぞう

ミルラクトで改善しなかったんですね😣乳糖不耐用のミルクに切り替えるのが1番いいのかもしれないけど、哺乳瓶をうけつけてくれないので、絶対飲んでくれないですよね😭乳糖不耐症用のミルクに切り替えたら、下痢は改善しましたか⁇

• 5月23日
  • p

p

そうでしたか😭コップとかマグも嫌がりますかね😥?うちはノンラクトをあげてますが、下痢は1週間ぐらいですぐ治りましたよ!その後元のミルクと混ぜたりして戻そうとしてますが、元のミルクが一定量超えるとまた下痢になるので最近は諦めてずっとノンラクトあげてます😅

• 5月23日
  • ひこぞう

ひこぞう

コップもマグも嫌がりますね😭母乳あげては下痢するので可哀想なんですよね😫ノンラクトのミルクに切り替えたら1週間で改善するんですね!!
    ちなみに、下痢してる間は離乳食は中止してましたか?

• 5月23日
  • p

p

腸内環境が完全に整うのに1ヶ月はかかるそうですよ😭知り合いのママさんも完母で1ヶ月以上かかったと言ってました😭その頃は離乳食初期だったのでおかゆだけあげてました!今も下痢気味の時は消化にいいものあげてます!

• 5月23日
  • ひこぞう

ひこぞう

1ヶ月もかかるんですね😭子どもは一回体調崩すと、凄く長引くんですね😫

• 5月23日
  • p

p

腸の中の悪いものが出きるまでにそれぐらいかかる子もいるそうです😭早く良くなるといいですね😭🙏🏻

• 5月23日
  • ひこぞう

ひこぞう

早く良くなってほしいです😢ありがとうございます☺️

• 5月23日
♡

完母ですがミルラクト?ではなくガランターゼを授乳前に飲むやつしてました✨
飲み始めて2週間?ぐらいで落ち着いたと思います😊

• ひこぞう

ひこぞう

内服薬で落ち着くんですね😀夜中の授乳の時も授乳前に薬を飲ますのが大変やなーと思ってます😣😣

• 5月23日
  • ♡

大変ですよねー😭
    でも私毎回毎回飲ませてなかったです😂
    夜中は特に😓😓

• 5月23日
  • ひこぞう

ひこぞう

夜中は睡魔に負けてしまいそうです💦毎回毎回飲ませなくても大丈夫なんですね!少し気が楽になりました😌

• 5月23日
  • ♡

ほんと子供の下痢は可哀想だし長引くし大変ですよね…

うちも下の子が1歳になるまではほんとしょっちゅう下痢してました😭😭

• 5月23日
  • ひこぞう

ひこぞう

本当、大変ですね😣早く良くなってほしいです😢

• 5月24日