※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くくる
子育て・グッズ

某赤ちゃん用品店で子連れママ向けの会に誘われた経験ありますか?

松本市の某赤ちゃん用品店で買い物中に中年女性から声をかけられ、子連れママ達が集まってお話したり遊んだりする会があるから来てみないか?といきなり誘われたのですが同じ経験された方いらっしゃいますか?😅笑

コメント

中年の女性…
なんか怪しそうで怖いですね😱
宗教関係とかかもしれないし
事件に巻き込まれたら嫌なので
私なら怖くて行けません😅
経験談じゃなくてすみません🙌

• くくる

くくる

いきなり、可愛いですね~😍みたいに声かけられてすごい馴れ馴れしい感じで、、
    私も宗教関係なのかな?とか怖かったので行かなくていいですよね😭

• 5月23日

地域はちがいますが、支援センターの帰りに同じ内容でおばさんに話しかけられました!
電話番号と住所教えてーと言われたので断りましたが😭
すごい馴れ馴れしくて、怪しかったです笑

• くくる

くくる

どこの所でもそういう人がいるんですね🤔
    同じです!
    電話番号言うからワンコールして😉とか言われて聞くだけ聞いて、また行くようならこちらから連絡します~って逃げてきました😂
    ほんとすごい馴れ馴れしくて怖いし怪しさ100%でした、笑笑

• 5月23日
ももさくら

全然違う県ですがありますよ!
子育て勉強会って言うもので、月1回〜2回行ってます( ◠‿◠ )
私はイオン居たら誘われました😄
最初は怪しいと思ってましたが、ただ遊んで親達と話して終わりです😃

• くくる

くくる

経験者さんなんですね?!😳
    なんか日時と場所と言われたんですがどうも連絡するのも行くのも気が向かなくて、、

• 5月23日
mi

私も南松本のイオンで声かけられたことがあり、一時期多かったみたいです😱友達も何人か声かけられてます💦
もうそれ絶対やばいやつです(笑)
同じくらいの子供がいてそのママに話しかけられるならまだわかるけどおばさんに誘われても…ですよね😅

• くくる

くくる

なんかそのおばさんは中学生の子供がいて、私の子育ての経験を生かして若いママ達に色々教えていきたい!とか言われて、、
    わざわざ赤ちゃん用品店に来てまで誘うなんて怖すぎて😅

• 5月23日
まめこ

私、松本のイオンモールで声かけられました。 同じく中年でした!
すぐ断りましたが、イクジィの冊子のおしゃべりトークの読者投稿のページに前、声をかけられ怪しいという気持ちもなく、そういう場に参加してみましたが本当にお母さん同士で色々な育児の話が出来て良かったです。
という投稿が書かれていた方も居ましたが、そういう事を言われて怪しまない方がちょっとおかしいですよね💧
私は変な団体だったら嫌なのでもちろん断りましたよ!

• くくる

くくる

イオン率が高いんですね、、
    イクジィにそういうのが載ってるのはなんか嫌ですね😩
    私も怪しさ満点で嫌でした😅

• 5月24日
はーちゃ

私も↑さんと同じイオンモールで声かけられました。
中年のおばさんで初対面なのに気持ち悪いくらい馴れ馴れしい感じでした。
分からず電話番号教えてしまいましたが、すごくしつこいくらい連絡が来ましたよー。もちろん全て無視しましたが…

• くくる

くくる

私もすごく馴れ馴れしく話しかけられました😅
    さもこっちの大変さをわかるよ〜みたいな感じで、何も言ってませんが、、?って感じでした😐
    番号教えてしまったんですね😱
    やはり連絡が来るんですね、、
    怖い怖い😭

• 5月24日
海月

前に宗教の方に声をかけられたことが
あるので、連絡先はお伝えできないのですが
チラシとかありますか?
必要になったら
ネットで検索するのでサークル名教えてください。
と逃げますね。

• くくる

くくる

私も以前宗教の勧誘されたことがあってすごくしつこかったのでそういうのはとても懲りてます😩
    同じです!
    連絡先教えず日時と場所と名前聞くだけ聞いておきました😅

• 5月24日
  • 海月

海月

あと、化粧品のネズミ講とかも
    ありましたねー
    ほんとうざいですよねー

• 5月24日
  • くくる

くくる

化粧品ありますね~😩
    私は健康食品とかもあります😅
    やめて欲しいですよね、、