コメント
まま
中絶されたんですか?
さ🦖
旦那の前に付き合っていた人の子を
おろしました
中絶した理由にもよるかと思いますが
私がその時働いていたお店のオーナーなどに言われたのが
どんな理由であれ、おろした事には
かわりはない
その子を産んであげれなかった分
お前が幸せにならなきゃいけない
ちゃんと幸せだとその子に言えるようにしなさい
と、言われました
今年旦那の子を出産しましたが
その子の事を忘れた事はありません
-
ビスコ
幸せだよと言ってあげたいですね
お互い頑張りましょう
わたしも赤ちゃんのことだけは
死ぬまで忘れないです- 6月15日
-
さ🦖
赤ちゃんのためにも
落ち着いたら水子の供養に行ってあげて下さい
私は、行っていないですが
実母方の祖父母のお墓の隣に
水子地蔵がいるのでそこに手を合わせました
今は毎年必ずの祖父母のお墓参りに行くので必ず手を合わせ
その子にも見守ってねと伝えています- 6月16日
-
ビスコ
水子供養は行ってきました
そうなんですね!私も毎年行きます
お子さんと幸せに暮らしてください✩.*˚
回答ありがとうございました!- 6月16日
みっちゃ💋
中絶なさったんですか?
-
ビスコ
そうです。
- 5月23日
-
みっちゃ💋
私も訳あってしてしまいました。
その気持ち本当にわかりますよ。- 5月23日
-
ビスコ
回答ありがとうございます
お子さんいらっしゃるん
ですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
私もいい人と巡り会えますかね(><)- 5月23日
-
みっちゃ💋
2人目ができる前に出来た父親とおなじです。
ビスコさんは何故結婚が出来なかったのですか?- 5月23日
-
ビスコ
そうなんですね!
相手の親が厳しいらしく、できちゃった婚なんて言ったら別れさせられるし一生会えなくなるからと彼が言っていて、でも私は産んであげたかったので2人で一生懸命相談しましたが、結局産めませんでした- 5月23日
-
みっちゃ💋
シングルマザーでやってこうとは思わなかったんですか?😥
- 5月23日
-
ビスコ
まだ20歳で去年働き始めたばかりで経済的に無理だったので1人は無理でした
- 5月23日
まる
私は一度妊娠して流産しました。
今は辛いですが時間が解決してくれます。
取り敢えず私は泣きました😌
-
ビスコ
そうですね
泣くのが1番かもしれないです- 6月14日
まる
お辛かったですね…。
私は経験はありませんが、もしも同じ立場なら相当苦しいです。
彼氏さんは、なんと仰っているのでしょうか?
未婚で彼女に中絶させた過去があるということは、彼だって一生消えない、背負っていかなきゃならない事…
ビスコさんにおいては、なかなかすぐに立ち直れる事ではないでしょう。
1人では辛いです。もし可能なら、彼氏とお2人で乗り越えてはいかがでしょうか。
水子供養をして、亡くした赤ちゃんとお別れする時間を作って、ゆっくり時間をかけて精一杯弔ってあげてください。
いまは産んであげられなかったけど、いずれまた、あなたの元に帰ってきてくれると思います。
どうか、あまり自分を責めないでください。
-
ビスコ
彼氏とは今、喧嘩して音信不通になってしまって、二重に辛いです(><)
赤ちゃん帰ってきてくれるのを信じて
これからがんばります- 6月14日
-
まる
そうでしたか…。
もしかしたら、こんな事を言っては難ですが、赤ちゃんがこの人はまだパパにはできないよと教えてくれたのかもしれません。
親になんと言われようが、生活が苦しかろうが、責任を一緒に背負ってくれる男性は世の中にたくさんいます。
できちゃった婚でも、貧乏でも、子どもを立派に育てている親は大勢います。
ビスコさんに苦しい選択をさせた彼氏さん、もし無理に産んでいたとしても、私は彼の無責任さに対し、許せなくなりそうです。
これから先、生きていれば辛いことばかりではありません。まだお若いですから、またご縁がある方もいるかもしれないし、今の彼氏が改心して、戻ってくるかもしれません。
ビスコさんが幸せになって、今度は安心して、一度お空に帰ってしまった赤ちゃんを迎えられるよう、祈っています。
あまり頑張りすぎないで、周りに甘えていいし、辛い時はお休みして大丈夫ですから、傷ついた心をゆっくり回復してください。- 6月15日
-
ビスコ
責任を一緒におってくれる男性だったら良かったのにと思ってます。
本当に最低で無責任すぎて…言葉にならないです
がんばります。
回答ありがとうございました!- 6月15日
ぴーすけ
お気持ち、よく分かります。
でも、大丈夫ですよ、優しいビスコさんは、きっと良いお母さんになれます。
私も、10年以上前に、当時の彼氏の親が許してくれず、泣く泣く中絶したことがあります。結局、その彼とはしばらくして別れました。
今は、主人と息子と幸せに暮らしていますが、中絶したことを忘れることはありません。乗り越えられたかと問われれば、決して乗り越えたとは言えないです。今も、ものすごく苦しくなることもあります。そんなとき、息子を見て、中絶してしまった子の分も、愛情をたっぷり注いでいこうと自分の中で固く誓います。
何かで読んだのですが、産まれてこられなかった子も、理由があってお腹にくるんだと書いてありました。
都合のいい解釈かもしれないですが、今後のビスコさんのために、お腹にきてくれたんだと思って、いっぱいいっぱい感謝して、毎日を大切に過ごしていたら、きっと前向きになれると思います。
今は辛いと思いますが、良いお母さんになれるように、お互いにがんばりましょうね☺️
-
ビスコ
何で反対するんですかね、親は。
本当に意味がわからない
いいお母さんになってください
私もこれから少しずつがんばります- 6月15日
ビスコ
そうです