コメント

ママリ🔰
午後に開いてる小児科がちかくにあればお昼頃でも安心して離乳食あげれそうですね😊💡
ゆくゆくは2回、3回とふえるので朝に起きれるように練習しているほうがいいかもです🎵

まろん
午後でも病院が空いている時間ならいいと思いますよ!
ただ、これから先二回食、三回食に向けて朝起きられるように少しずつリズムを整えて行った方が楽ですよ😊
-
はるな
あまり神経質にならない程度にリズム作り頑張ります(´・_・`)ありがとうございます!!
- 5月23日

退会ユーザー
うちは大人の夕飯の時にあげてました!
18時半~19時頃です( ¨̮ )
-
はるな
一番最初、、始めたとき18時半〜19時ごろにあげてたんですか?😳
- 5月23日
-
退会ユーザー
そうです!
夕方まで家には私1人で、免許持ってないのですぐには病院行けないので(´×ω×`)
幸い、アレルギーは無かったです!- 5月23日
-
はるな
やっぱ時間そこまで気にしなくていいですかね🥺アレルギーないといいなぁって思います(´・_・`)
- 5月23日
-
退会ユーザー
午前がいいですが、何かあった時に対応できるなら大丈夫だと思います(*`ω´)b
- 5月23日

ママリ
近くの小児科等が午前のみ診察の日は新食材は控えましたが、午後にあげる日もありましたよ!
母子が楽しく食事できたら午後でも問題ないです😊
でも1ヶ月後に2回食、ゆくゆくは3回になることを考えたら、昼前に起こしてあげると良いと思います😁まあそれはその時に考えれば良いんです(笑)まずは赤ちゃんとの食事の時間を楽しんでください!💗
やっていくうちに、食事の時間をおおよそでも固定すると、月齢上がるごとにだんだんリズムが整いますよ〜👌
-
はるな
最初は心配ですよね(´・_・`)
みなさんどうしてるのかなーって思って、、たしかにその時になってどうするか考えるほうがストレスたまらないですよね😂- 5月23日

ゆたん
最初始めた時は大人とおなじ18時~19時でした!
この時間お風呂もありお腹すきすぎると全く食べないので
最近は12時~15時の間であげてます!
-
はるな
一番最初に始めたのがその時間帯なんですか?😳私も最初はお昼頃とかになりそうで、、起きてすぐのごはんはミルクだけで、その次の授乳時間に離乳食+ミルクにしましたか?
- 5月23日
-
ゆたん
そうです!
1人じゃ不安だったので義母が帰ってきて一緒にあげました!
そうしてますよ!☺️- 5月23日
はるな
なかなか寝る時間、起きる時間のリズム作るのって難しいですね、、頑張りますありがとうございます!!