生後3ヶ月の赤ちゃんが頻繁に授乳を求め、母乳の量が少なく心配しています。体重は少しずつ増えているものの、授乳間隔が短くストレスを感じています。同じような経験をしている方はいらっしゃいますか。
生後3ヶ月になりましたが、授乳間隔が開きません!すぐに起きます😢いまだに授乳間隔は1時間半から2時間が基本です😔お腹が空いてない時はごくたまに4時間開きます。
授乳(母乳)が1日10回前後とまだ頻回授乳授乳でかなり夕方からは疲れが出て母乳も出ないし、でも哺乳瓶拒否でかなりストレスMAXです!
ちょこちょこ飲みで母乳基本30-50mlしか飲みません。
いまだに80ml以上飲んだことが飲めないのか飲んだことありません😣しかもすぐ寝ます。
正直、新生児の時とあまり変わらずの量なのでかなり心配しています。
発達か何か問題があるんでしょうか?
桶谷式助産院、産科、小児科、保健センター全部行きました!
結果、少しでも体重増えてるから大丈夫。グラフに入ってるから大丈夫。とのこと。
でも、3ヶ月に入り1日体重増加は10gあるかないかだと思います。
同じような子育ての方おられますか?
もうなんでもいいからミルク飲んでくれー!と叫んでます!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ちゃむ
上の子達完ミでしたが10〜50しか飲まず感覚も1時間〜2時間しかあきませんでした💦
離乳食始める5ヶ月頃には3時間空くようになってました!
はじめてのママリ🔰
うちも多分そんな感じです💦2〜3分吸ったら満足して寝たりご機嫌になったり…
なので多分10回くらいは授乳してます!もっとの日もあるかもです🤣
夜間に、1回だけまとめて3〜4時間寝てくれますがそれ以外は細切れです!
おそらく40〜よくて80とかしから飲めてないと思います🥲🥲🥲
そして哺乳瓶拒否なので、ミルク飲まず心配ですよね💦
この間どうしても外せない予定があり半日預けないといけなくて、その時は拒否!拒否!拒否からの→100飲めたそうで、そこから少しずつ哺乳瓶で飲めるようになってきました!
でもやっぱり40ずつとかです😅
日中どんだけ飲めてなさそうでも吸うの辞めたら次まで3時間はあける、抱っこなどで耐えてみてから次をあげてみたらどうでしょうか〜?
-
はじめてのママリ🔰
あとは母乳の量が少なそうなら母乳外来に相談してみるとか??3ヶ月ならギリギリ間に合うかもですー!
私も多分あまり母乳の出が良くないタイプです🥲- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、母乳外来行かれてましたね💦💦
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
今も30mlしか飲まずイライラしてしまってます😣
みんなは100以上飲めてるのに嫌になります、、