41週で入院中。昨日はバルーン挿入と促進剤を飲んだが、陣痛がなく、子宮が2センチしか開いていない。血圧160で浮腫とタンパクがあり、帝王切開になる見込み。同じ経験の方からのアドバイスを求めています。
41週…昨日から入院中です。
昨日はバルーン挿入と促進剤を1時間おきに計6錠飲んだものの陣痛とゆう陣痛もなく…微弱陣痛でした。
バルーンも中に入れていたのに、子宮が2センチしか開いてなくて…
血圧が160と、浮腫とタンパクがあるため本日朝の検診をして、昼から帝王切開になりそうです…💦(*ToT)
同じような経験した方色々教えて頂きたいです…
- ぷりさん(8歳)
afy★
おはようございます!!
私は41週2日で入院して促進剤とバールして
次の日まで何もなく
朝から陣痛促しきたけど子宮口が7センチ
息子の頭も大きいしおりてこようと頑張ってたみたいだけど、最終的に破水までして帝王切開になりました!!
もぉー長すぎて体力的に限界でした!!
子宮口もあまり開いてないなら
時間もかかるし微弱陣痛続くと
胎児にも良くないので、
帝王切開の方が母体にも赤ちゃんにも
負担少ないと思います( ¨̮⋆)
最初傷痛いですが、徐々に楽になります(*´`)
私もこんなに辛いなら
始めから切って欲しいと思ってしまいました(><)
もう少しで赤ちゃんに会えますよ♡♡
頑張りましょう(*ˊૢᵕˋૢ*)
♡こゆ♡
わたしではなく姉の話で申し訳ありませんm(_ _)m
姉も予定日に破水したものの
病院で陣痛が来るのを促進剤など使いましたが3日待っても来ず、
最終的に産道が開かず帝王切開になったみたいです꒰ ・ ̫・ ꒱
自分の体験談でなくて曖昧な部分あるかもですみません…( ´д`ll)
あおい
バルーンと促進剤使いましたよ。
40週まえでしたが蛋白4+と高血圧で誘発分娩となりました。
子宮口はほぼあいてない状態からのスタートで初日は結局陣痛は進まず。
2日目の夕方まで間隔2分で硬直状態でしたが夜一気に進んで帝王切開回避になりました。諦めずに頑張ってよかったです。赤ちゃんを信じてあげて下さい( ´ ▽ ` )ノ
コメント