※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみーん
雑談・つぶやき

子育て、大変!なんというか、大変なことなのか、当たり前のことなのか、…

子育て、大変!!!!!
なんというか、大変なことなのか、当たり前のことなのか、わからないのが大変!!!
どこまで頑張ればいいのかわからないよ!泣
辛いって、言っていいのかわからなかったけど、言わせてください。
ずっと長めに寝られないの、つらい!!!
意外と旦那に任せられることが少なくて、つらい!!!
家事が全然進まなくて、辛いよーーーーーー!!!!!!😭😭😭

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

分かります!
私も断乳するまでは夜間2.3時間置きに愚図るし常に寝不足気味でした( ³ω³)💦

辛いもんは辛いですよね😭

めくま

辛いって言って大丈夫ですよー!!
みんな辛いんだからとか言う人いるけど、
そんなん関係ない。

あと大変じゃないって言う人!!

そんなの子供の性格にも自分の性格にも個人差があるんだし、
そりゃ大変じゃない人もいるよー!!

受け止め方次第って言う人!!
それが出来る人もいれば出来ない人もいるんだよ。

他人がどうこうだからって、
辛い人が辛くなくなるわけじゃないし、その大変さは、
その本人にしか分からないんだもの。

辛いって言おう!!!

あんみつ

本当に大変ですよね
結婚したからあまり深く考えず子供欲しい!と思って授かった子ですが、完全に育児なめてたなぁと…😭
自分の時間なし、夜も眠れない、家事進まない、泣き止まない…
とても可愛くてたまらないんですけど、色んなことが重なると本当に辛くて怒鳴ったりしてしまうこともあり、育児向いてないなと思うこと多々あります(T▽T)
休める時に休んでお互い頑張りましょう(T_T)

CMで子育ては幸せだ、だけど時々大変だ。ってやつありますけど
逆逆〜‼️って突っ込みたくなりますもん😂
0歳の時は寝られないし一切自由がきかない感じが本当にきついですよね😓やたら孤独感ある時期だし💦
つらいっていって良いんですよー!
子どもへの愛情とは別の話ですから!

りんご

家事はひたすら手を抜くに限ります!料理は味がついて焼くだけのものとか、その頃は出汁もとりませんでした顆粒です!子供のものも子供用の顆粒だし使っていました。冷凍のカット野菜も乱用していました。冷凍カット野菜の方が旬の状態で瞬間冷凍しているから栄養が高い!と言うのを言い訳にして。未だに抜け出せません。

• りんご

りんご

今も、娘の隣に布団敷いて布団の中です。そのうち私も寝ます。子供が寝ている間に家事!とか思うと寝る暇なんてないので。

• 5月23日

会社とかってつらくても酒飲んで愚痴言い合える仲間もいるけど、子育てのつらさって口にしてはいけないみたいな雰囲気ありませんか?母親失格みたいな。たまには母親の看板下ろして愚痴言って酔っ払ってカラオケでも行って、明日からがんばるかーっ。とかやりたいですよね。

• サヤ (๑・̑◡・̑๑)

サヤ (๑・̑◡・̑๑)

母親の看板下ろして愚痴言って酔っ払って…、是非したいです。
    旦那は、お金ないと言いながらも好きなタイミングで仕事にも繋がるからとかで飲みに行くのに、わたしにはそんな時間もお金もない。不公平だ!

• 5月23日
にわ

わかります!わかりますよー!
自分の体と気持ちがついていかないですよね😭
出産して、自分が好きなときに寝られるのってすごく幸せだったんだなと痛感してます😵休めるときに休んで!ってよく言われてましたけど、自分の休めるときがわからず「それ、いつ…?」って思いました😂
まむまむさんもこんなに悩むほど頑張ってるんですから、辛くなければ自分が楽な方を選択してくださいね😭

はじめてのママリ🔰

本当毎日大変ですよねー💦💦
子育てし始めて、子どもを産む前の時間かいかに自由だったかを思い知りました😂
追い討ちをかけてしまうかもしれませんが…これから離乳食作りも大変になりますよーー🤣🤣
食べさせるのもあっという間に30分経ってるし9ヶ月からは1日3回食べさせなきゃだし…1歳頃になって大人のご飯から取り分けができるようになると少し楽になるけど…。
でも夜ぐっすり寝られないというのは、1歳前後に卒乳をするとだいぶ夜ぐっすり寝てくれるようになりますよー!!
ママさんみんな頑張ってると思って、ともに頑張りましょう😭🙌
毎日お疲れ様です🙇🏻‍♀️✨

66(大阪)

大変って分かってたけどそれを上回りますね😭
断乳中で夜中6.7回も起きられてもう眠いです(笑)
でもやる事やらなきゃでドラえもん欲しいです😔

みみーん

みなさんコメントありがとうございます!😭
優しいコメントに泣いてしまいました。
各自にコメントしたいのですが、する余裕が今は無く…まとめての返信でごめんなさい。でも、書けたことで少しスッキリしました!昼寝から起きた子供の寝かしつけ抱っこに幸せ感じることができました☺️
ぼちぼちで、がんばりますね!

TYMS

わかりますわかります。
産むまでは赤ちゃんはよく寝るものだと思ってたけど、全然寝ない😅
うちは、眠りが浅いのか夜中1時間おきに生まれてから10ヶ月くらいまで起きてました。
自分の身なりなんか整える暇もなければ、家事もまともに出来なくて、ほんとに辛かった💦
早く歩けるようになれば疲れるし沢山遊べるから早くそう欲しいって思ってました。
でも今、歩くけど歩く分どこまでも着いてきて「抱っこ、抱っこ」ばかり。
全然家事がはかどらない😭
子供はかわいいけど、ほんとに育児って大変ですね💦