※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも子
雑談・つぶやき

お盆明けてから、小児科3回、眼科2回、歯医者1回。また週明け歯医者行か…

お盆明けてから、小児科3回、眼科2回、歯医者1回。また週明け歯医者行かなきゃいけない。(全部、また一週間後に来て。と言われて…)

小児科でアレルギーの検査、一週間後に結果と薬、3日後に薬で眠気強くて変えてもらうために昨日再受診。
しばらく大丈夫かなぁと思ったら、帰宅後

「左耳がなんか聞こえにくい」

………え、さっき小児科行ったよね?小児科明日(金曜午後)休みだよ??次は耳鼻科ですか???

耳鼻科の先生、言い方厳しめなんです😭💧
「症状は?…………で?…………で?………それは聞いてない。……目がかゆいはウチじゃないw」とか、
耳鼻科で目は専門外なのはわかるけど、風邪ではなくアレルギーかなと思って症状として伝えたけど、バッサリやられる😅

口コミも賛否両論。
「言い方がキツい」もあるけど、
「薬4日分出すから4日後また来て」とか言われて、通うことが出来ない人には向かない、ちゃんと通えれば親身になってくれて良い先生なんです💧

今までアレルギー性鼻炎で耳鼻科通ってたのに、小児科で検査して薬もらっちゃって、耳鼻科行き辛い😭💦💦
でも「中耳炎のなりかけ」は度々なってるから、言って診てもらったほうがいいですよね

はーーーー💨
学校帰ってきたら、行くかなぁ

っていう、質問とかじゃなく、病院通いの疲れとグチと、耳鼻科行くかー!っていう気合いです🤣

コメント