ママリ
同じ状況です。
どちらかといえば、上の子のいる土日の方が、頭が働くというか、家事もテンポよくこなせます。
平日も、上の子を保育園に送るまでの間に食器の片付けや洗濯物はパパッとやれるんですが、帰ってからは気が抜けて、部屋の片付けや掃除を後回しにしてしまいます。
昨日くらいから腰痛と頭痛がしんどくて、それを言い訳にダラダラしてる時間も長いです。
ママリ
同じ状況です。
どちらかといえば、上の子のいる土日の方が、頭が働くというか、家事もテンポよくこなせます。
平日も、上の子を保育園に送るまでの間に食器の片付けや洗濯物はパパッとやれるんですが、帰ってからは気が抜けて、部屋の片付けや掃除を後回しにしてしまいます。
昨日くらいから腰痛と頭痛がしんどくて、それを言い訳にダラダラしてる時間も長いです。
「保育園」に関する質問
ワンオペ、3歳、0歳のお風呂〜寝かしつけ。 特に今日は上の子が甘えたい日だったようで、お風呂上がりに、下の子がギャン泣きしてる横で、「僕を抱っこしてー!〇〇ちゃんを抱っこしないでー!」でした。少し抱っこして…
育休中で、今後の働き方に悩んでいます。 今の仕事は土日祝に出勤しなければならない時があり、 子供の行事と被ると参加できません。 復職してから転職できればと思っていました。 保育園は復職に合わせて内定しています…
育休復帰せずに転職ってしていいものなんですか? 保育園受かりました。 私の会社は客先常駐で復帰後面接から始まります。 客先常駐で時短もないし病気の際など早上がりや休むのもキツそうです。 ちなみに産休育休とっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント