コメント
まーみー
睡眠退行にしては時期が遅いような…
寝かしつけ抱っことかですか?
もしそうなら、寝入った時と睡眠が浅くなったタイミングで状況が違うと赤ちゃんは起きちゃいます👶
あと、お昼寝がしっかりできてないと日中の疲れが取れず、夜も頻回に起きるようになりやすいですよ〜!
まーみー
睡眠退行にしては時期が遅いような…
寝かしつけ抱っことかですか?
もしそうなら、寝入った時と睡眠が浅くなったタイミングで状況が違うと赤ちゃんは起きちゃいます👶
あと、お昼寝がしっかりできてないと日中の疲れが取れず、夜も頻回に起きるようになりやすいですよ〜!
「お昼寝」に関する質問
なかなか寝ついてくれない娘にイライラしてしまいます。 2歳です。 暗い&静かな場所しか寝られず、 昼寝なしだと夕方ギャン泣きになるので 頑張ってお昼寝の寝かしつけをしています。 夜は夫にベビーモニターで寝かし…
引かれるかもしれませんが😂 私は外出した服のまま、平気でベッドや布団に寝転べるタイプなんですが、 きっと日本人だと少数派ですよね💦 ①1日家にいた場合 ②朝ゴミ出しに出ただけ ③子供のお昼寝 この場合も無理な人が多…
産後2週間、上の子(2歳)にイライラが止まりません。産前から赤ちゃんがえりが始まり、イヤイヤ期も重なり産後は大変だろうなぁと覚悟はしていましたが想像以上でした💦赤ちゃんが産まれても何でも上の子優先にしていたら上…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
4ヶ月後半からずっと続いていたので😞💦
寝かしつけは抱っこです💨昨日は常に睡眠が浅かったですね😢
まーみー
そういうことですね!
たぶん、その時期からの睡眠退行は寝かしつけが原因だと思います。
昨日は常に、ということですが、気温が高すぎたりしませんか?
半袖だったら23〜24度くらい、大人が肌寒いと感じるくらいがベストですよ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄やってみます☺